Mentoring #BeraniMengubah Kedua

Pemuda, berperan penting dalam menciptakan perubahan. Jiwa muda serta ide-ide baru yang cemerlang sering muncul dari para pemuda. Dan saya bangga menjadi bagian dari pemuda, pemuda Indonesia…

Minggu, 19 Februari 2012, bertempat di kantor Coca-Cola Indonesia digelar kembali mentoring #BeraniMengubah bagian kedua. Dalam agenda hari itu salah satu agenda utamanya adalah membahas ide dari Damar yaitu Dapur Kita untuk dikembangkan menjadi ide yang terstruktur dan terkoordinasi dengan baik. ~ Bangga deh punya temen kayak mereka-mereka ini.. :p

Mba Ratri lagi jelasin program #beranimengubah

Mentoring kedua ini diawali dengan penjelasan dari Mba Ratri Wuryandari tentang bagaimana program ini dirintis. #BeraniMengubah merupakan program pertama di global market Coca-Cola seluruh dunia yang menggabungkan kegiatan sosial dengan anak muda. Wuah…keren yah. 😀

Psttt…info nih, ternyata ide saya yaitu #operasisemut merupakan ide terbaik dari 172 ide yang masuk di kategori lingkungan untuk #beranimengubah, dan kategori lingkungan merupakan kategori “paling laris” dari 5 kategori di #beranimengubah. Total ada 523 ide yang masuk. :p

Balik lagi ke Damar dan @dapurkitaID yang menjadi ide terbaik di kategori Pemberdayaan Ekonomi. Dapur Kita adalah program masak bersama yang bertujuan memberi makan kalangan menengah ke bawah secara gratis. Selain itu dalam ide ini juga akan memberikan pelatihan kepada masyarakat bagaimana menyediakan makanan yang sehat. *ikutan dooong…*

presentasi Damar keren banget lhoo..

Gak hanya itu, mentoring kedua juga banyak banget yang kita pelajari. Ada mentor tamu yaitu Dodi Hananto (Sahabat Foundation) dan Mas Doge (Sanggar Akar).

@dondihananto di mentoring kedua #beranimengubah

Mas Doge cerita banyak soal anak jalanan dan kegiatan di Sanggar Akar

Buat teman-teman yang mau tahu kegiatan mentoring selanjutnya, ditunggu aja di blog ini ya.. Masih ada pemuda-pemudi keren lainnya, hehehe… 😉

———-
*foto-foto dari sini

6 thoughts on “Mentoring #BeraniMengubah Kedua

  1. aaaaakkk bolooo… aku gak ikutan #opsemperdana :'(

    next nya aku ikoott yaaakkk…

    btw, ini yang dapurkita kayaknya seru juga ya… ndak ikutan Men, kamu kan suka masak…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *