Teman Nongkrong Yang Seru

Kegiatan apa yang paling asik dilakukan saat senggang? Tidur-tiduran? Nonton? Atau memasak? Pasti banyak dari teman-teman yang menjawab nongkrong bareng teman. Iya gak, sih?

Nongkrong alias kumpul bareng–bisa berupa jalan-jalan, ngopi-ngopi, atau sekedar main gitar di teras rumah–memang paling seru bersama teman. Apalagi kalo teman tersebut punya hobi dan kegemaran yang sama. Nongkrong tidak hanya bisa 1 atau 2 jam, bahkan bisa berjam-jam dan kadang tidak jelas apa yang dibahas. Yang penting seru, bisa tertawa lepas dan menikmati sepanjang hari bersama-sama.

temennongkrongA
Tapi nih…yang bikin saat-saat nongkrong “rusak” itu adalah ketika salah satu dari kita fokus ke gadget masing-masing. Kita memang berada di tempat yang sama dan di waktu yang sama, namun perhatian kita disibukkan oleh apa yang muncul di layar gadget. Misalnya sekedar untuk check-in lokasi di Foursquare (eh, masih jaman ga sih?), unggah foto makanan yang kita makan di Instagram, posting foto di Path, update status di Facebook atau sekedar berbalas mention di Twitter. Gak ada salahnya juga sih, toh memang hal-hal tadi bikin kita juga terkoneksi dengan orang lain yang tidak hadir pada tempat itu.

Kita tidak bisa menyalahkan sepenuhnya hal tersebut pada gadget, tapi kita bisa memanfaatkan gadget sebagai “teman” nongkrong yang seru. Kok bisa?

Bisaaa…
Beberapa hari lalu saya membawa “teman” baru untuk diperkenalkan ke teman-teman terdekat saya. “Teman” baru saya ini beneran gak ribet. Dia bisa masuk dalam tas saya yang ukurannya tidak terlalu besar dan gak bikin saya merasa terbebani waktu saya bawa ke manapun. Beratnya pun hanya sekitar 1,3 kilo saja, dan dari segi penampilan dia punya style yang keren. Gak malu-maluin deh kalo diajak nongkrong.

ToshibaB

Toshiba Satellite NB10t belakangan memang jadi teman nongkrong saya yang seru. Layar sentuh yang dihadirkan sangat responsif serta membuat teman terdekat saya kagum dan penasaran untuk mencobanya. Ketajaman warna pada Toshiba Satellite NB10t terbilang sangat baik untuk sebuah laptop dengan harga yang ramah di kantong. Main game, mendengar musik, atau menonton film bersama-sama jadi lebih seru dengan Toshiba Satellite NB10t.

ToshibaA

Jika fokus pada sebuah gadget tapi juga bisa dilakukan bersama teman-teman terdekat kita, kenapa tidak? Selain bisa tetap terhubung dengan dunia luar, kita juga bisa seru-seruan bareng kan?

Oh iya, kalo kalian penasaran sama teman baru saya yang seru itu, kalian bisa cari tahu lebih lengkap di sini lho.. Selamat berkenalan dengan teman baru saya ya! 😉

gambar oleh @goenrock

[Review] Toshiba Satellite NB10t: Si Ringkas Yang Tangkas!

Coba sebutkan, apa masalah yang sering ditemui ketika kita bicara sebuah keringkasan? Yap, salah satunya adalah ukuran. Baik ukuran akan besarnya sesuatu, dan atau ukuran berat sesuatu.

Saya memiliki masalah pada bagian pinggang akibat kecelakaan ringan yang terjadi beberapa bulan lalu. Cedera yang menghinggap pada bagian pinggang ini belakangan semakin menjadi-jadi ketika saya harus berangkat kerja membawa laptop yang berat ataupun saat traveling. Beberapa kali sempat terpikir untuk mengganti laptop lama dengan yang lebih ringkas namun juga tangkas dalam penggunaan. Akhirnya ke-riweuh-an itu semua terjawab sejak mencoba Toshiba Satellite NB10t seminggu yang lalu.

Toshiba2


Kecil dan Tangguh

Bicara mengenai ukuran, Toshiba Satellite NB10t ini berukuran 11.6 inci. Meskipun begitu, Toshiba Satellite NB10t memiliki kinerja yang baik. Dengan dukungan prosesor Intel Celeron N2810 2.00GHz dan OS Windows 8, Toshiba Satellite NB10t sangat pas untuk mendukung pekerjaan saya. Yes! Ini Notebook, bukan Netbook.

“Ini bukan Netbook, tetapi Notebook yang besarnya hanya seukuran tas tangan.”

Toshiba Satellite NB10t merupakan model layar sentuh dari Toshiba Satellite NB10. Layar sentuh HD Clear Superview LCD-nya memudahkan saya dalam mendukung aktivitas bekerja. Bahkan saat mencoba beberapa game, dengan leluasa navigasi kini tak hanya sebatas mengandalkan touch pad saja, tapi langsung menyentuh layarnya. Seru!

Toshiba1

Dari segi desain, saya sangat menyukai warna perpaduan silver dan hitamnya yang elegan. Menghadirkan tampilan yang kuat serta minimalis. Rasanya bisa bergaya saat membawanya ke tempat-tempat nongkrong yang “hits”. Hihi.. 😆

Oh iya, Toshiba Satellite NB10t juga dilengkapi banyak fitur-fitur menarik lho. Mulai dari Built-in HD Web Cam with Microphone hingga Stereo Speaker yang mumpuni, sangat pas untuk chatting atau sekedar mendengar musik dan menonton film. Sedangkan untuk konektivitas, tersedia WLAN, USB, HDMI®, ethernet LAN dan card reader.

Untuk penyimpanannya sendiri, Toshiba Satellite NB10t sudah ada RAM sebesar 4GB. Masih merasa kurang? Tenang..bisa upgrade hingga 8GB. Kalau saya dengan 4GB juga sudah cukup sih.. ^^

Berikut fitur-fitur dan spesifikasi yang saya dapat di internet:
• 11.6 HD Clear Superview LCD with LED backlight 1366×768 pixels with 10 Point Multi Touch
• RAM: up to 8GB DDR3 (1,600MHz)
• 2,5 SATA HDD up to 500GB
• WLAN (802.11 b/g/n) Bluetooth 4.0
• 2x USB 2.0, 1x USB 3.0, HDMI®, Ethernet LAN, card reader, microphone in, headset out.
• Builtin TouchPad with multi-gesture
• Camera: Built in HD Webcam with microphone
• Sound: Stereo speaker enhanced
• Weight: Starting at 1.30 kg
• Dimension: 284 x 208 x 21.5mm
• OS: Windows8 (64bit)

Nah ini video-nya..

Harganya sendiri gimana, Men?
Hayo tebak…kira-kira dengan spesifikasi ciamik dan bandel gini harganya berapa? Ga tau?
Hehe…tenang, harganya terjangkau dan ramah buat kantong kok. Untuk Toshiba Satellite NB10 sendiri harganya sekitar 4 jutaan, sedangkan yang saya pakai yaitu Toshiba Satellite NB10t harganya sekitar 6 jutaan. Jelas jadi pertimbangan untuk teman-teman yang sedang mencari notebook dengan fitur keren dan harga yang terjangkau.

Buat saya pribadi, keseluruhan keunggulan ini tak lengkap jika portabilitasnya sendiri jadi berkurang. Untungnya Toshiba Satellite NB10t memiliki ukuran berat yang juga ramah bagi cedera pinggang saya (yang sering kambuh setelah mengangkat beban yang terlalu berat), yaitu 1.3kg! Saya bisa membawanya dengan lebih leluasa kemanapun tanpa harus khawatir akan beratnya.