Kurio Apps: Rasa Ingin Tahu Dalam Genggaman

Dalam hidup, kita akan selalu dihadapkan oleh pilihan-pilihan menjalani hidup. Pilihan ini akan menuntun langkah seseorang untuk menjadi sukses atau tidak. Sama halnya dengan rasa ingin tahu, rasa yang ditanamkan oleh-Nya pada setiap makhluk hidup yang berakal ini juga menentukan suksesnya kita di masa depan. Pilihan untuk mau atau tidaknya seseorang belajar dengan rasa ingin tahu yang besar.

Menjawab rasa ingin tahu yang sangat besar, manusia modern saat ini membutuhkan informasi akurat, mudah dan cepat. Tapi bagaimana kita bisa mendapat semuanya sekaligus?

Summer-time-free-license-CC0


Kurio – Smart News Reader App
Kurio App adalah sebuah aplikasi buatan Indonesia untuk memudahkan penggunanya membaca serta mengakses berita secara langsung ke banyak kumpulan informasi dari berbagai website. Sebuah aplikasi yang menjawab rasa ingin tahu manusia modern di masa kini.

Sejak diluncurkan pertama kali pada November 2013 di Google Play Store, dan pada Januari 2014 di Apple Store, aplikasi Kurio sudah di-download oleh lebih dari 70.000 pengguna. Adalah kata Curiosity, yang dianggap merepresentasikan rasa ketertarikan seseorang untuk membaca, yang menjadi semangat lahirnya nama Kurio.

Kurio

Kurio is a smart news app. Discover, explore, and read the content you care about all in single app. Kurio filters millions of article every day and recommend you the best of your favorite topics.

Apa saja keunggulan dari Kurio App?

Temukan berita dengan mudah dan cepat
Pangkas waktu pencarian informasi. Gunakan waktu lebih efisien dengan menemukan konten-konten yang disukai dengan mengorganisirnya di Kurio. Atur sesuai kebutuhan informasi yang Anda inginkan, karena di Kurio Anda akan menemukan banyak variasi sumber berita yang tersedia. Makin mudah dan cepat Anda menemukan yang Anda cari, makin hemat waktu yang Anda perlukan.

Screenshot_2014-10-19-01-19-33[1]

Perluas minat dengan topik-topik yang menarik
Makin besar rasa ingin tahu, makin besar juga pengetahuan yang akan Anda dapat. Lihat rekomendasi yang ditawarkan Kurio App, pilih sesuai minat Anda, karena dengan Kurio Anda dapat memilih banyak topik.

Kurio_Topics

News, Technology, Gadget, Soccer, Travel, Movie, Music, dan masih banyak lagi pilihan topik yang bisa menjadi minat baru Anda. Anda tidak akan kesulitan melakukannya, semua kendali ada di tangan Anda.

kurio topik

Baca berita dengan nyaman tanpa halangan
Kurio App menawarkan pengalaman membaca yang mulus. Penggunaan navigasi yang menyenangkan dan ringan memberikan kenyamanan saat Anda membaca. Didukung tampilan design yang cantik dan colorful, pengguna Kurio akan diajak melihat hal baru yang jauh dari kata membosankan.

Screenshot_2014-10-19-01-19-20[1]

“Kurio punya user interface (UI) yang beda. Saat aplikasi dibuka, akan keluar kipas. Pada kipas itu terdapat kategori sesuai keinginan pengguna dalam tampilan warna-warni.” – Michael Salim, Business Development Kurio Inc.

Pilihan Night Mode bisa menjadi alternatif untuk Anda, selain menghemat penggunaan daya dari pengurangan brightness di handphone, mode ini juga menambah kenyamanan mata Anda saat membaca.

IMG-20141113-WA0000[1]

Berita yang Anda pilih pun bisa dibaca lain waktu ketika Anda sedang sibuk, gunakan fitur Read Later dan Anda bisa membacanya nanti. Sedangkan bagi Anda yang menyukai artikel yang Anda baca, Anda juga bisa menambahkannya sebagai artikel favorit. Untuk menjadikannya sebuah artikel favorit, Anda tinggal menekan tanda bintang di kanan atas saat membaca artikel tersebut. Mudah kan?

Berbagilah informasi!
Banyak pilihan untuk berbagi informasi yang Anda sukai ke banyak orang. Ajak kerabat Anda merasakan pengalaman membaca berita yang mudah, cepat dan menarik ini.

Screenshot_2014-10-19-01-19-27[1]

Apa keunikan lainnya..?
Kurio App terbilang aplikasi yang ringan, tak perlu banyak ruang, Anda dapat meng-install Kurio App hanya dengan kapasitas memori sebesar 4,8 MB (Android) dan 12.7 MB (iOS) pada versi terbarunya. Anda juga tidak direpotkan dengan adanya iklan yang mengganggu saat Anda mengakses Kurio App, Kurio bebas iklan. Selain itu, yaaaa…aplikasi ini gratis!

Masih ada lagi..?!
Masih! Bagi pengguna Kurio yang ingin membaca artikel langsung ke sumbernya, bisa gunakan View Original Article di bagian bawah setiap artikel. Pengguna Kurio akan langsung dibawa menuju sumber berita tersebut. Lalu, aplikasi Kurio ini dirancang untuk memilih 2 sumber sekaligus dari berita yang sama agar pembaca mendapat sudut pandang yang berbeda. Bagaimana…keren, kan?

Kurio2berita

Saat tulisan ini dibuat, Kurio App sedang dikembangkan untuk menjadi aplikasi yang dapat digunakan di tablet. Waaah…makin ciamik!

Jadi unduh segera Kurio App dan jawab rasa ingin tahu Anda semudah mendapatkannya dalam genggaman Anda. Karena semakin banyak pengetahuan yang kita serap dan pelajari, semakin besar peluang kita akan bersinar. Inilah kekuatan pengetahuan, #KnowledgeIsPower.

Kurio, the best news reader app in Indonesia.
Unduh di Apps Store: https://itunes.apple.com/us/app/kurio/id734464027?mt=8
Unduh di Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.merahputih.kurio
Facebook: https://www.facebook.com/KurioApps
Twitter: http://twitter.com/KurioID
Website: www.kurio.co.id

3 thoughts on “Kurio Apps: Rasa Ingin Tahu Dalam Genggaman

    • Wah terima kasih atas komentarnya.
      Iya, bangga sama produk lokal yang bagus gini.. 😀

      Hoki? Amin..amin… 😉
      Salam sukses juga yaaa..

  1. kebetulan saya lagi rajin baca2 nih, dan repot kalo cuma bisa baca dari laptop doang. tau ada kurio gini sih saya buru2 download deh hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *