GrabFood & OVO Itu Solusi Untuk…

Anak kost indentik dengan segala kepraktisan dan kemudahan. Apalagi kalau sehari-hari sudah disibukkan dengan jadwal kuliah atau kerja yang padat. Rasanya kalau sudah tiba di rumah ingin makan ini itu dengan praktis tanpa ribet. Biasanya ngapain? Yes, order makanan dengan pesan antar.

Ada banyak layanan pesan antar, dari yang sudah disediakan oleh restorannya itu sendiri, atau pesan antar melalui jasa ojek online. Akhir-akhir ini GrabFood dari Grab dan pembayaran OVO jadi prioritas saya buat pesan antar makanan dan transaksi ini-itu.

GrabFood_Umen

 Seringnya pakai Grab dan OVO.

Buat yang kenal dekat dengan saya sejak lama, pasti tahu kalau saya pernah pesimis dengan GrabFood. Kok bisa? Entah bagaimana menjelaskannya, saya dulu jarang sekali pesan antar makanan melalui GrabFood. Satu-satunya layanan Grab yang sering saya gunakan saat itu adalah GrabBike.

Kemudian Grab hadir dengan metode pembayaran menggunakan OVO. Seperti kita tahu, pembayaran menggunakan OVO menyuguhkan promo lebih menarik dari layanan pembayaran di lapak sebelah. Sering ada potongan harga langsung atau gratis ongkos kirim. Dari 2 layanan itu, saya pikir merupakan langkah yang baik, penggunanya bisa memanfaatkan keduanya secara sekaligus dengan keuntungan yang lebih besar.

Dari situ, penggunaan Grab (termasuk GrabFood) dan OVO saya jadi meningkat. Saya memakai keduanya jadi lebih sering dari biasanya, secara bersamaan atau terpisah masing-masing. Grab Points bisa saya tukarkan di GrabRewards, sedangkan OVO Points bisa saya gunakan di berbagai merchant (seperti Tokopedia misalnya) atau beli makanan di GrabFood.

Semua jadi lebih mudah dalam satu jaringan. Senangnyaaa…

GrabFood untungnya lebih banyak.

Saat Ramadan lalu, GrabFood jadi primadona bagi saya menjelang waktu berbuka puasa dan sahur. Kepraktisan dan kemudahannya bisa diandalkan. Bagaimana tidak, kini layanan GrabFood sudah tersedia di 178 kota di Indonesia. Menjangkau banyak konsumen dengan menjalin banyak merchant. Promo yang ditawarkan pun sangat beragam. Dengan membayar menggunakan OVO, untung yang didapat banyak loh. Mulai dari gratis biaya antar, hingga potongan diskon langsung. Jadi mau makan ini itu, langsung pesan aja di GrabFood.

GrabFood_Umen1

Eh..eh..ada satu fitur yang saya sangat suka dari GrabFood, yaitu estimasi waktu kapan makanan yang dipesan akan tiba. Nah, Grab sendiri pernah menjelaskan kalau rata-rata per pesanan itu 29 menit. Ini terbilang cepat loh. Gak cuma itu, fitur Voice Call (VOIP) di Grab pun gak kalah keren, kita menelpon driver tanpa pakai pulsa. Mantap ya!

Pakai OVO untungnya lebih nambah!

Dari cerita yang saya tulis di atas, sebenarnya masih banyak keuntungan lain dari pembayaran menggunakan OVO di aplikasi Grab.

  • Praktis dan aman.
  • Mudah untuk top up.
  • Bisa beli pulsa.
  • Bayar tagihan.
  • Dan masih banyak lagi.

Aktivasinya pun mudah, tinggal ikuti petunjuk ini bagi kalian pengguna baru Grab:

 

Pssst…udah tahu GrabRewards?

Kalau kalian sudah sering pakai layanan-layanan di Grab (mulai dari GrabBike, GrabCar, hingga GrabFood), nah siap-siap nikmatin GrabRewards. Poin (Grab Points) yang didapat setiap kalian menggunakan layanan Grab nantinya bisa ditukar dengan macam-macam promo dari berbagai merchant.

Berhubung sebagai anak kost kebutuhan pesan makanan saya terbilang sering, saya bisa dapat poin untuk GrabRewards-nya lebih besar. Senang? Senang banget!

Kalian bisa baca tentang GrabRewards di sini.

Ini baru namanya berhemat yang seru bersama Grab dan OVO. Hihihi…