Pernah Ikut Mudik Gratis?

Waktu kecil, saya sering iri kalau lihat liputan di TV tentang mudik gratis. Khususnya yang diadakan untuk para penjual jamu di sekitaran Jabodetabek. Alasannya adalah setiap mereka diliput, nampak wajah senang yang terpancar di wajah-wajah mereka. Selain karena mudik ini benar-benar gratis, juga tak ada kekhawatiran bahwa mereka akan berebut untuk masuk ke bus. Saya yang biasanya mudik ke Sukabumi justru sering mengalami rebutan untuk dapat naik ke bus di terminal Kampung Rambutan. Menimbulkan sedikit rasa traumatis di masa kecil jika akan mudik. Sampai terbesit ide, “Bagaimana kalau kita jualan jamu saja, Mah? Nanti ikutan mudik gratis. Tapi ada rute yang ke Sukabumi kan?

Mudik gratis ini merupakan bentuk apresiasi perusahaan jamu kepada para penjual dan distributor jamu agar mereka dapat pulang ke kampung halaman (yang mana kebanyakan berasal dari provinsi Jawa Tengah, Yogyakarta dan Jawa Timur) dengan aman dan nyaman. Perusahaan itu adalah PT Sido Muncul, perusahaan jamu ternama yang berpusat di Ungaran, Jawa Tengah, yang merupakan salah satu perusahaan yang konsisten selama 27 tahun mengadakan kegiatan mudik gratis.

Tak berjudulPada konferensi pers tanggal 16 Juni 2017 di Jakarta, Pak Irwan Hidayat selaku Presiden Direktur Sido Muncul menyampaikan, awalnya mula mudik gratis ini dimulai sejak tahun 1991. Tujuannya untuk membantu para pedagang jamu agar lebih mudah mudiknya. Dengan menggunakan 17 armada bus PT Sido Muncul memberangkatkan 1200 pedagang jamu untuk mudik gratis pada tahun itu. Duh, enak banget sih… Di Ramadan tahun ini, PT Sido Muncul kembali melakukan mudik gratis untuk yang ke-28 kali. Serempak dilaksanakan pada Sabtu 17 Juni, sebanyak 15.000 orang pemudik dengan 260 bus diberangkatkan ke ke 7 kota, yaitu Cirebon, Kuningan, Tegal, Banjarnegara, Solo, Wonogiri, dan Jogjakarta! Banyak yaaaaa.. Photo by @coretanmasdede

Bicara soal jumlah, sebenarnya jumlah peserta tahun ini lebih sedikit dibanding tahun lalu. Bukan karena pengurangan kuota, tapi diperkirakan karena kondisi ekonomi pedagang jamu yang dinilai makin membaik dan didorong oleh banyaknya perusahaan lain yang menyelenggarakan mudik gratis.

Oh iya, dalam konferensi pers juga disampaikan, bahwa PT Sido Muncul juga ke depannya ingin menambah rute mudik gratis. Apabila lancar, bukan tidak mungkin daerah lain seperti ke Sumatera bisa menjadi tujuan mudik gratis PT Sido Muncul selanjutnya. Amiiiiin… Semoga ke Sukabumi juga ada ya, hehe.. :p

Kalau kalian sendiri, pernah ikut mudik gratis gak sih? Ceritain dong serunya! ;)

Just A Little Talk!: Ruang Anak Muda Bekasi Untuk Berkreasi

Ringan, cerdas dan inspiratif. Itulah slogan yang diusung untuk Just A Little Talk!, sebuah acara bincang-bincang ringan dengan materi terkini dan berisi, serta diharapkan dapat menjadi inspirasi untuk banyak orang. Digelar pertama kali oleh Little Talk Coffee, VIDA Bekasi, Just A Little Talk! mampu menyedot minat kaum muda Bekasi untuk datang.

Sabtu, 18 Februari 2017, Just A Little Talk! pertama mengangkat bahasan yang sedang sangat diminati oleh kalangan anak muda, yaitu videografi dan fotografi. Dengan tema “Digital 101: Vlogging And Shooting Like A Pro”, Just A Little Talk! menghadirkan seorang YouTube Content Creator yaitu Anggun Adi ‘Goenrock’, dan Jonathan yang dikenal karyanya melalui foto-foto di Instagram.

Just A Little Talk!

Di balik Just A Little Talk!
Bagi saya pribadi, Just A Little Talk! memiliki arti penting tersendiri karena bisa terlibat di dalamnya. Sebagai salah satu kreator Just A Little Talk!, tentu saya berharap acara ini dapat berjalan sesuai rencana tanpa kendala. Namun hari itu cuaca kurang bersahabat. Sejak dini hari hujan mengguyur Jabodetabek dengan intesitas besar.

Menjelang siang hari, kecemasan berangsur-angsur menghilang. Peserta yang saya harap bisa datang setengah dari jumlah tempat yang disediakan ternyata melebihi apa yang saya duga sebelumnya. Semua tempat terisi penuh! Sekitar 25 orang datang dari Bekasi dan Jakarta, bahkan ada yang harus menempuh waktu 3 jam untuk bisa sampai ke lokasi. Sungguh luar biasa antusiasmenya!

Just A Little Talk! 2

Jadi kreator konten di YouTube dan Instagram? Mengapa tidak..
Just A Little Talk! dibagi menjadi 2 sesi, sesi pertama diisi oleh Goenrock dengan materinya seputar vlogging. Mulai dari bagaimana memulai untuk vlogging, peralatan yang dibutuhkan, apa yang akan dijadikan bahan vlog, hingga kendala teknis dikupas olehnya secara mendalam. Banyak yang ingin datang memang untuk tahu lebih banyak tentang vlog dan khususnya videografi.

Sedangkan di sesi kedua, Jonathan bercerita pengalamannya kekita membingkai momen yang terjadi disekitarnya dan menceritakannya kembali pada media Instagram. Bisa dibilang pada saat Just A Little Talk! berlangsung para peserta yang hadir sering kali takut dan bingung untuk memulai sesuatunya. Goenrock dan Jonathan tak segan-segan membagikan tips untuk mengatasi kendala itu. Mereka menyampaikan bahwa untuk menjadi kreator konten yang baik adalah dengan berani mencoba serta mengulang jika ada kekurangan, lebih banyak mengekplor diri dan menerima masukkan dari orang sekitar.

Video Just A Little Talk!:

Acara yang diagendakan di awal hanya akan berlangsung selama 2 jam ternyata menjadi 3 jam lebih. Ini dikarenakan para peserta benar-benar antusias untuk bertanya dan ingin tahu lebih banyak. Saya sendiri merasakan aura yang positif dari kegiatan ini. Nampak jelas bahwa anak muda di Bekasi butuh ruang untuk berkreasi, dan Just A Little Talk! adalah salah satu wadah untuk permulaan dari itu.

Just A Little Talk! 3

#AkuBeaCukai: Pengalaman Langka Berkunjung Ke Cikarang Dry Port

“Lokasinya di Cikarang. Semacam ‘pelabuhan’ tapi kering. Bukan di pinggir laut. Bingung gak dengarnya?” Itu kalimat pertama yang saya dengar waktu dapat ajakan mengunjungi Cikarang Dry Port. Ya, saya bingung.

Masih gak ada bayangan tentang apa itu Cikarang Dry Port, juga fungsi dan seperti apa kondisinya di sana. Apakah semacam pelabuhan? Atau seperti gudang? Atau mungkin terminal bus? Bagi saya, ini semua benar-benar asing di telinga.

Aku Bea Cukai 1

Hingga akhirnya pagi itu saya bertemu dengan Ibu Ardhani Naryasti dan teman-teman dari Direktorat Jenderal Bea dan Cukai. Mereka dengan senang hati menjelaskan tentang rencana perjalanan kami ke Cikarang Dry Port.

Aku Bea Cukai 2

Apa itu Cikarang Dry Port?
Cikarang Dry Port merupakan “perpanjangan tangan” dari Pelabuhan Tanjung Priok. Di mana segala pelayanan pabean dapat terkoneksi dengan pelabuhan-pelabuhan lain di seluruh dunia. Cikarang Dry Port jadi solusi bagi pengusaha untuk melakukan kegiatan bongkar muat barang sampai barang tersebut keluar (dwelling time) yang selama ini hanya difokuskan di Pelabuhan Tanjung Priok.

Lokasinya sendiri berada di Kawasan Industri Jababeka, Cikarang, Jawa Barat. Waktu tempuh dari Jakarta kurang lebih 1 jam perjalanan. Terbilang dekat jika diakses antara Tanjung Priok ke Cikarang.

Aku Bea Cukai 3

Proses apa saja yang terjadi di Cikarang Dry Port?
Agar waktu tunggu barang impor di Pelabuhan Tanjung Priok tidak padat, proses pelabelan dan proses pemeriksaan barang dilakukan secara terpisah. Kehadiran Cikarang Dry Port membantu proses tersebut.

Sebelum peti kemas yang masuk ke Cikarang Dry Port dibuka untuk diperiksa, petugas Bea dan Cukai akan menyesuaikan data dengan label yang tertera. Prosesnya termasuk mengambil gambar petugas dengan sebagian pintu peti kemas yang terbuka.

Apabila sudah sesuai, maka pembongkaran akan dilakukan oleh vendor yang ditunjuk langsung oleh klien atau importir di bawah pengawasan Bea dan Cukai. Nah, jadi bukan petugas Bea dan Cukai yang bongkar lho.. Hal itu untuk menghindari dugaan barang hilang oleh petugas Bea dan Cukai. Jadi jangan suka suudzon dulu nih kalau nemu kasus seperti itu. Hehe..

Barang dicek hingga ke ujung dalam peti kemas. Tumpukkan barang dihitung dan disesuaikan dengan dokumen yang dikeluarkan. Belum berhenti sampai di situ, masih ada proses pengambilan sampel, yakni dengan mengeluarkan 10%-20% dari total barang. Kardus barang dibuka, dilihat isinya dan juga harus melewati mesin x-ray scanner. Fiuhhhh…panjang dan melelahkan ya prosesnya!

Aku Bea Cukai 4

Pelabuhan kering ini melayani aktivitas ekspor dan impor mencakup pendistribusian barang ke daerah di pulau Jawa Contoh ini terlihat dari hadirnya jalur kereta yang menghubungkan Tanjung Priok, Cikarang Dry Port dan lokasi lainnya di daerah pulau Jawa. Dengan luas area lebih dari 200 hektar, pada bagian belakang tempat ini bisa dilihat jalur kereta yang dimaksud.

Dengan pelayanan terpadu satu atap, proses dokumentasi dan pemeriksaan terkait Bea Cukai, Karantina Hewan dan Karantina Tumbuhan diselesaikan di sini. Dengan teknologi modern, petugas dapat mengontrol langsung arus peti kemas yang berjalan dari Tanjung Priok ke Cikarang Dry Port melalui e-seal yang sudah dilengkapi dengan GPS, GPRS, dan RFID. Semua benar-benar terlihat efisien.

Aku Bea Cukai 5

Saya bersyukur sekali bisa dapat kesempatan langka seperti ini. Banyak ilmu baru yang saya tahu. Semoga akan ada kesempatan untuk saya bisa melihat proses kepabean lainnya.

Aku Bea Cukai 6

Untuk yang butuh informasi dan punya pertanyaan seputar Bea dan Cukai, jangan lupa terkoneksi dengan akun media sosialnya di Twitter @beacukairi @BravoBeaCukai dan Instagram @beacukairi, bisa juga berkunjung ke website www.beacukai.go.id.

BBQ Frankfurter Pizza x Duo Cheesy

Seperti yang sudah-sudah, tiap tahunnya Pizza Hut Delivery atau yang biasa dikenal dengan PHD, mengeluarkan produk-produk unggulan terbaru. Di penghujung tahun 2016 ini, sosis frankfurter dan 2 jenis keju menjadi senjata andalan terbaru PHD. Apa saja itu?

Resmi dirilis beberapa waktu lalu, PHD memperkenalkan produk terbarunya yakni BBQ Frankfurter Pizza dengan pinggiran Duo Cheesy. Pizza ini mengedepankan jenis sosis berkualitas yang digunakan, yaitu beef frankfurter. Rasa daging pada sosis yang lebih terasa serta teksturnya yang lebih padat, menyajikan sensasi rasa sosis yang berbeda dari sosis yang biasa.

bbq frankfuter pizza phd

Keunikan lain pada produk PHD yang baru adalah pilihan pinggiran Duo Cheesy. Yaitu pinggiran pizza dengan 2 jenis keju yang berbeda: keju mozzarella dan keju cheedar. Sebagai penikmat keju tentu akan menyukai pinggiran baru ini, termasuk saya sendiri.

bbq frankfuter pizza phd 2

Bagaimana dengan harga?
Untuk kamu yang ingin mencoba pizza dengan topping BBQ Frankfurter dengan pinggiran Duo Cheesy, kamu bisa membelinya dengan harga Rp 95.000,- untuk ukuran reguler (10 inci), Rp 145.000,- untuk ukuran Jumbo (14 inci) dan Rp 245.000,- untuk ukuran Double Jumbo.

Sedangkan jika kamu ingin memesan Paket Mantap (1 Duo Cheesy BBQ Frankfurter Pizza Reguler, 1 Suny Peach Flatbread & 2 jenis minuman), kamu cukup membayar dengan Rp 130.000,- saja. Upgrade pizzamu ke ukuran Jumbo cukup dengan menambahkan Rp 50.000,-.

paket mantap frankfurter duo cheesy phd

Ingin coba pinggiran yang berbeda? Bisaaa… Kamu bebas memilih. Bisa pesan BBQ Frankfurter Pizza dengan pinggiran Original, Stuffed Crust atau pun Sausage Crust. Gak cuma itu saja, pada pizza Classic seperti Tuna Melt, Meaty, Cheesy Galore, Supreme dan Hawaiian Chicken, kamu pun bisa memilih dengan pinggiran Duo Cheesy!

Masih penasaran? Langsung pesan aja! Yang pasti kalau dalam 30 menit pesananmu belum tiba, kamu masih bisa dapat voucher pizza gratis! Semua #GakPakeAlasan, gitu kata mereka. Benar-benar cocok buat menyambut akhir tahun bersama teman dan keluarga deh…

Kalau sudah coba, share juga pengalamanmu di social media dengan hashtag #BBQFrankfurter dan #DuoCheesy ya!

World Premier Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 di Indonesia Motorcycle Show 2016

Bertepatan dengan dibukanya perhelatan Indonesia Motorcycle Show 2016 atau yang biasa disingkat dengan IMOS 2016, saya iseng-iseng mampir ke sana saat jam makan siang. Niatnya sih mau lihat-lihat dan cari helm baru, tapi karena salah satu booth sudah penuh sesak dengan pengunjung yang hadir, saya jadi penasaran. Ada apa sih di booth tersebut?

Booth yang ramai itu adalah booth milik Suzuki Indonesia. Orang-orang, termasuk para awak media, sudah memenuhi area depan panggung dari booth Suzuki. Kain-kain nampak menutupi sesuatu yang jika dilihat bentukannya merupakan kendaraan roda dua. Wah…ini pasti sebentar lagi akan ada peluncuran produk baru. Makin penasaran, akhirnya saya mencoba makin mendekat agar lebih jelas.

Suzuki

Benar saja! Siang itu adalah momen besar bagi Suzuki Motor Corporation dan PT. Suzuki Indomobil Sales yang sedang melakukan gebrakan ‘world premier’ Suzuki di Indonesia, yakni peluncuran pertama kali produk Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 di dunia.

GSX1

Dalam penjelasan saat event berlangsung, pemilihan Indonesia sebagai ‘World Premier Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150’ bukan tanpa alasan dan bisa dibilang luar biasa. Indonesia dianggap memiliki pengaruh bisnis yang baik terutama bagi perkembangan sepeda motor backbone sport berkapasitas mulai dari 150cc. Tak hanya itu, Indonesia juga merupakan basis untuk produksi Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150, yang kemungkinan akan diekspor ke negara lainnya.

Hadirnya Suzuki GSX-R150 untuk mewakili sisi ‘racing’ dan GSX-S150 dari segi ‘street sport’, sesuai dengan inisial yang disematkan pada kedua tipe motor tersebut.

Emang apa aja sih yang spesial dari Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 ini?

Yang pertama saya lihat serta cukup menarik perhatian adalah desainnya, sangat sporty dan ergonomis.  Tampil stylish dengan 5 pilihan warna, saya terpesona oleh warna-warnanya.

Tak mau kalah dengan pengunjung lain yang mencoba untuk menduduki Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 ini, saya pun akhirnya berkesempatan untuk foto di atasnya. Kesan yang saya dapat adalah terasa tidak begitu berat seperti dugaan saya sebelumnya. Ringan namun tetap compact.

GSX2

Ditanya soal performa dan fitur, usher yang saya temui bilang kalau Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 ini mengusung mesin 150cc DOHC berteknologi fuel injection, yang mana sanggup menghasilkan performa tinggi saat dikendarai. Oh iya, Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 sudah dilengkapi fitur-fitur unggulan terkini lho….yaitu  LED Headlight, LCD Speedometer, dan Easy Start System. Tak ketinggalan ada Key-Less Ignition yang merupakan teknologi pertama dalam sejarah sepeda motor yang diproduksi di Indonesia.

Lihat video di:

Mengenai kapan produk ini akan dipasarkan, Mr. Seiji Itayama, Managing Director – 2 Wheels, PT. Suzuki Indomobil Sales, dalam sambutannya mengatakan, “Penjualan perdana akan dimulai pada awal tahun 2017 di Indonesia terlebih dahulu, kemudian disusul dengan negara-negara ASEAN yang lain setelahnya.”

SAM_1027

Jadi bagi teman-teman yang ingin sekali merasakan performa terbaik serta teknologi terbaru dari Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 ini harus bersabar hingga awal tahun depan. Sambil menunggu bisa mampir ke www.suzukigsxrs150.com buat tahu informasi terbarunya. Jangan lupa juga untuk nabung dari sekarang, hehehe…

Berbahagia di VidaFest 2016

Sejak hadirnya candaan: “Bekasi terletak jauh di luar planet bumi”, nama Bekasi kerap dianggap sebelah mata bagi sebagian orang. Padahal, Bekasi sendiri adalah kota yang penuh potensi, memiliki daya tarik dan rumah bagi komunitas kreatif yang sedang berkembang. Ini terbukti dari hadirnya berbagai acara yang menggandeng beberapa komunitas di Bekasi, salah satunya adalah VidaFest 2016.

VidaFest merupakan festival tahunan yang digagas oleh Gunas Land, sebuah pengembang proyek kawasan perumahan terpadu Vida di Narogong, Bekasi. Dengan mengambil tema “angin”, VidaFest tahun kedua masih bertempat di kawasan InSitu – Bumiwedari, Vida Bekasi.

VidaFest

Sabtu, 22 Oktober 2016, saya berkesempatan untuk hadir di acara vidaFest 2016. Bersama beberapa teman blogger lainnya, kami berangkat menuju VidaFest 2016 dan tiba ketika menjelang jam makan siang. Karena perut sudah lapar, kami bergegas masuk ke area festival.

Acara ini terbagi dari berbagai area yang penuh aktivitas, misalnya: ada lokasi bermain anak di pinggir danau, tenan-tenan makanan dan minuman, area workshop di sebuah kedai kopi bernama Little Talk serta area untuk pelaksanaan drone race. Sembari makan, kami memilih masuk ke Little talk yang saat itu sedang berlangsung workshop coffee cupping dan latte art. Menarik sekali!

Tidak hanya itu, bincang-bincang selanjutnya tentu tak kalah seru. Ada bincang-bincang tentang kebersihan lingkungan, info berkebun, teknologi dan bahkan sebelum kami tiba ternyata telah dilaksanakan workshop membaca untuk anak.

VidaFest2016 1

Sekitar pukul 3 sore, kami diajak berkeliling area Vida Bekasi dengan menumpang Odong-Odong. Ini bagian yang paling seru, karena selain bisa melihat keseluruhan area Vida Bekasi, kami seperti sedang tamasya sekolah oleh iringan lagu-lagu yang diputar di Ondong-Odong. Hahaha… :lol:

VidaFest2016 2

Selain didukung oleh fasilitas lengkap seperti kolam renang dan taman bermain, ternyata di Vida Bekasi terdapat kebun yang dikelola bersama dengan warga di sana. Jenis tanaman yang ada terbilang beragam, mulai dari sayuran, tanaman obat hingga pohon buah. Tak jauh dari kebun itu, ada terdapat pula area pengolahan sampah. Ini keren sekali!

VidaFest2016 3

Lihat videonya di:

Sebelum pulang, belum lengkap rasanya jika tidak menikmati festival layang-layang sambil mendengarkan sayup-sayup musik dari panggung utama. Sungguh sore yang sempurna. Semoga tahun depan bisa datang lagi ke Vida Fest di Vida Bekasi.

Jadi…Bekasi keren dan bisa bikin bahagia juga kan? ;)

#UMENvlog: Makassar Trip (Festival Layang-Layang 2016, Fort Rotterdam)

Pertama kali dapat kabar kalau klien bakal bikin acara di Makassar, wuih…antusias banget dong! Soalnya saya sendiri memang belum pernah ke Makassar.

Eh tapiiii….saya ini juga sedikit banget pengetahuan tentang kota ini. Udah gitu, waktu bebas tugas pun hanya 1 hari saja. Jadi, ke manakah Umen jalan-jalan ke Makassar hanya dalam waktu 1 hari saja? Ceritanya sudah dirangkum di video ini…

LISTERINE® Berbagi Senyum: Senyum Anak Indonesia

Banyak yang bilang tindakan amal termudah yang bisa dilakukan oleh manusia tapi dampaknya besar bagi orang lain adalah senyum. Bener gitu?

Yang pasti sih ya, selain diajarkan dan dianjurkan dalam agama, senyum bisa memberikan perasaan hati yang senang dan bahagia buat orang lain. Saya sih percaya itu. Apalagi kalau yang senyum itu gebetan sendiri… *eh* *dijewer* :p

Berbagi Senyum

Bicara tentang senyum, saya dukung banget nih waktu tahu kalau ramadan tahun ini LISTERINE® punya program CSR (Corporate Social Responsibility) yang kece tentang besarnya makna dari sebuah senyum. Adalah LISTERINE® Berbagi Senyum, program digital yang akan mendanai operasi bibir sumbing untuk anak 100 Indonesia penyandang bibir sumbing.

Digelar beberapa waktu lalu di restoran bilangan Jakarta Pusat, press conference mengenai LISTERINE® Berbagi Senyum dihadiri oleh Andien dan perwakilan dari PT. Johnson & Johnson. Gak cuma penjelasan tentang program LISTERINE® Berbagi Senyum aja, acara ini juga bersamaan dengan buka puasa bersama dan pengenalan produk LISTERINE® Zero. Produk LISTERINE® Zero ini dijelaskan memiliki rasa lebih lembut namun tetap bisa membunuh 99,9% kuman di dalam mulut, sehingga mulut tetap bersih & nafas tetap segar selama 12 jam dan berpuasa.

Berbagi Senyum 2

Oh iya, gimana cara kerja dari LISTERINE® Berbagi Senyum tadi? Begini..
Bekerjasama dengan Smile Train Indonesia, LISTERINE® Berbagi Senyum mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dengan cara “mendonasikan” senyum. Ya benar, cukup dengan senyum maka kita sudah ikut berpartisipasi dalam donasi ini. Upload langsung foto senyum kita di Twitter atau Instagram, lalu mention akun @listerineid. Jangan lupa tambahkan hashtag #BerbagiSenyum di tiap fotonya. Program ini sendiri akan berjalan selama Juni 2016. Jadi jangan segera terlewat ikutan!

Tapi biar kamu bisa lebih jelas lagi tahu mekanismenya, jangan lupa klik http://bit.ly/SenyumUmenumenBlog dan lihat video ini.

Penuh Kebahagiaan di #BukberAdaro

Jumat, 17 Juni 2016 lalu, saya berkesempatan menghadiri acara buka puasa bersama yang diadakan oleh PT. Adaro Energy, Tbk (Adaro) di GOR Soemantri Brodjonegoro. Wah…ternyata ini bukan saja acara buka puasa yang biasa, sangat spesial karena kehadiran 1000 tamu istimewa.

Sekitar 1000 tamu istimewa ini yaitu 1000 anak yatim yang datang dari yayasan panti asuhan sekitar Jabodetabek. Dari info yang saya dengar, mereka sebelumnya dihibur oleh tayangan film dari CJR (itu lhooo…Coboy Junior). Tapi karena saya datang mendekati waktu berbuka, jadi acara sudah beralih ke kuis dan permainan. Lalu kemudian dilanjutkan dengan siraman rohani oleh ustaz yang akrab disebut dengan Kang Rashied.

#BukberAdaro
Waktu berbuka puasa tiba, santapan berbuka puasa mulai dibagikan. Seluruh anak-anak, karyawan Adaro Energy dan tamu-tamu termasuk saya menyantap takjil bersama-sama. Berlanjut dengan salat magrib berjamaah dan kemudian berlanjut dengan makan malam yang diiringi musik dari panggung.
#BukberAdaro
Bagi Adaro Energy sendiri, kegiatan ini juga pernah diadakan tahun lalu dan mengundang anak yatim dengan jumlah yang sama. Tak hanya memberi santunan, Adaro ingin menyampaikan pesan bahwa anak yatim ini merupakan titipan Allah SWT yang perlu kita berikan kebahagiaan, karena dengan demikian hal tersebut dapat membawa berkah bagi yang membahagiakannya. Saya setuju sekali. :)

#BukberAdaro | foto oleh @ZhilanZPR
Presiden Direktur Adaro Energy, Bapak Boy Thohir, merasa senang sekali tahun ini bisa kembali berbagi kebahagiaan dengan 1000 anak yatim. Selain menjadi kebiasaan yang dilakukan Adaro Energy, juga menjadi ajang silahturahmi.

#BukberAdaro | foto oleh @ZhilanZPR

Oh iya, ternyata ada yang tak kalah spesial, yakni kehadiran CJR yang menyanyikan beberapa lagu. Padahal anak-anak ini tidak tahu kalau CJR akan benar-benar hadir saat itu. Ini merupakan pertimbangan Pak Boy Thohir bagaimana jika saat berbuka puasa menghadirkan mereka sebagai tamu. Setelah berkonsultasi dengan Kang Rashied dan disambut positif, akhirnya terwujudlah buka puasa bersama yang dihibur oleh penampilan CJR itu.


Saya sendiri melihat suasana seperti itu langsung ikut merinding dan bahagia. Pasti mereka jarang merasakan momen yang langka ini. Waaaah….senang rasanya! Semoga tahun depan bisa ada lagi ya. Amiiiiin…. :)
#BukberAdaro

beberapa foto oleh @ZhilanZPR & @venustweets

Tiga Cita Rasa Baru PHD Meat Lovers

Saya masih ingat jelas, ketika pertama kali merasakan pizza dengan topping yang terkenal itu: 17 Agustus 2004. Tepat di hari ulang tahun teman, saya akhirnya tahu dan mencicipi kepopuleran pizza dengan topping Meat Lovers.

Saat itu saya dan teman-teman diundang untuk makan-makan di Pizza Hut. Oh…oh…bukan berarti itu pertama kalinya saya makan pizza, tapi biasanya saya memang lebih menyukai satu jenis saja yakni pizza dengan topping Super Supreme. Sejak saat itu favorit pizza saya ada 2 yaitu Meat Lovers dan Super Supreme.

PHD Meat Lovers

Cita Rasa Baru
Bicara soal Meat Lovers yang populer dan menjadi signature menu, saya senang sekali ketika PHD (Pizza Hut Delivery) mengumumkan produk barunya yakni Meat Lovers dengan 3 saus baru: Honey BBQ, Spicy Tomato dan Cheesy Mayo.

PHD Meat Lovers by @PHD_1500600

Pada saus Honey BBQ kita bisa merasakan manis dan aroma khas barbeque. Untuk saus Spicy Tomato, PHD menghadirkan paduan rasa tomat yang segar dan juga pedas. Nah kalau favorit saya? Tentu saus Cheesy Mayo! Bagi saya yang menyukai rasa gurih, cita rasa keju dan mayo di saus ini enak banget! Begitu gigit, langsung terasa rasa saus yang enak terletak di bawah daging, sosis serta lelehan keju yang lezat! :D

PHD Meat Lovers 3

Banyak Rasa, Banyak Pilihan
Ehhh…masih ada lagi! Selain pilihan rasa yang bervariasi, kita juga bisa pesan pinggiran sesuai selera. Salah satu yang harus dicoba adalah Sausage Pastry Crust.

PHD Meat Lovers 2

Sausage Pastry Crust merupakan pinggiran pizza baru yang isinya adalah sosis dalam balutan puff pastry dan taburan keju parmesan. Enak? Banget! Ini saya rekomendasikan pokoknya, hahaha…

Oh iya, Sausage Pastry Crust ini selain bisa dipesan bersama dengan Meat Lovers, juga tersedia untuk semua topping pizza, ukuran regular maupun jumbo. Yang pasti sangat cocok untuk dinikmati bareng keluarga atau teman. Harga mulai dari 75 ribu rupiah saja.

Untuk layanan pesan antar kalian bisa langsung klik di sini atau menelepon melalui 1500600. Jangan lupa cek akun Twitter-nya @PHD_1500600 karena sering ada informasi dan penawaran menarik lho. Yang pasti jika pesananmu tidak tiba dalam 30 menit, PHD akan memberikan voucher pizza gratis! Ihiy~~~