BBQ Frankfurter Pizza x Duo Cheesy

Seperti yang sudah-sudah, tiap tahunnya Pizza Hut Delivery atau yang biasa dikenal dengan PHD, mengeluarkan produk-produk unggulan terbaru. Di penghujung tahun 2016 ini, sosis frankfurter dan 2 jenis keju menjadi senjata andalan terbaru PHD. Apa saja itu?

Resmi dirilis beberapa waktu lalu, PHD memperkenalkan produk terbarunya yakni BBQ Frankfurter Pizza dengan pinggiran Duo Cheesy. Pizza ini mengedepankan jenis sosis berkualitas yang digunakan, yaitu beef frankfurter. Rasa daging pada sosis yang lebih terasa serta teksturnya yang lebih padat, menyajikan sensasi rasa sosis yang berbeda dari sosis yang biasa.

bbq frankfuter pizza phd

Keunikan lain pada produk PHD yang baru adalah pilihan pinggiran Duo Cheesy. Yaitu pinggiran pizza dengan 2 jenis keju yang berbeda: keju mozzarella dan keju cheedar. Sebagai penikmat keju tentu akan menyukai pinggiran baru ini, termasuk saya sendiri.

bbq frankfuter pizza phd 2

Bagaimana dengan harga?
Untuk kamu yang ingin mencoba pizza dengan topping BBQ Frankfurter dengan pinggiran Duo Cheesy, kamu bisa membelinya dengan harga Rp 95.000,- untuk ukuran reguler (10 inci), Rp 145.000,- untuk ukuran Jumbo (14 inci) dan Rp 245.000,- untuk ukuran Double Jumbo.

Sedangkan jika kamu ingin memesan Paket Mantap (1 Duo Cheesy BBQ Frankfurter Pizza Reguler, 1 Suny Peach Flatbread & 2 jenis minuman), kamu cukup membayar dengan Rp 130.000,- saja. Upgrade pizzamu ke ukuran Jumbo cukup dengan menambahkan Rp 50.000,-.

paket mantap frankfurter duo cheesy phd

Ingin coba pinggiran yang berbeda? Bisaaa… Kamu bebas memilih. Bisa pesan BBQ Frankfurter Pizza dengan pinggiran Original, Stuffed Crust atau pun Sausage Crust. Gak cuma itu saja, pada pizza Classic seperti Tuna Melt, Meaty, Cheesy Galore, Supreme dan Hawaiian Chicken, kamu pun bisa memilih dengan pinggiran Duo Cheesy!

Masih penasaran? Langsung pesan aja! Yang pasti kalau dalam 30 menit pesananmu belum tiba, kamu masih bisa dapat voucher pizza gratis! Semua #GakPakeAlasan, gitu kata mereka. Benar-benar cocok buat menyambut akhir tahun bersama teman dan keluarga deh…

Kalau sudah coba, share juga pengalamanmu di social media dengan hashtag #BBQFrankfurter dan #DuoCheesy ya!

Tiga Cita Rasa Baru PHD Meat Lovers

Saya masih ingat jelas, ketika pertama kali merasakan pizza dengan topping yang terkenal itu: 17 Agustus 2004. Tepat di hari ulang tahun teman, saya akhirnya tahu dan mencicipi kepopuleran pizza dengan topping Meat Lovers.

Saat itu saya dan teman-teman diundang untuk makan-makan di Pizza Hut. Oh…oh…bukan berarti itu pertama kalinya saya makan pizza, tapi biasanya saya memang lebih menyukai satu jenis saja yakni pizza dengan topping Super Supreme. Sejak saat itu favorit pizza saya ada 2 yaitu Meat Lovers dan Super Supreme.

PHD Meat Lovers

Cita Rasa Baru
Bicara soal Meat Lovers yang populer dan menjadi signature menu, saya senang sekali ketika PHD (Pizza Hut Delivery) mengumumkan produk barunya yakni Meat Lovers dengan 3 saus baru: Honey BBQ, Spicy Tomato dan Cheesy Mayo.

PHD Meat Lovers by @PHD_1500600

Pada saus Honey BBQ kita bisa merasakan manis dan aroma khas barbeque. Untuk saus Spicy Tomato, PHD menghadirkan paduan rasa tomat yang segar dan juga pedas. Nah kalau favorit saya? Tentu saus Cheesy Mayo! Bagi saya yang menyukai rasa gurih, cita rasa keju dan mayo di saus ini enak banget! Begitu gigit, langsung terasa rasa saus yang enak terletak di bawah daging, sosis serta lelehan keju yang lezat! 😀

PHD Meat Lovers 3

Banyak Rasa, Banyak Pilihan
Ehhh…masih ada lagi! Selain pilihan rasa yang bervariasi, kita juga bisa pesan pinggiran sesuai selera. Salah satu yang harus dicoba adalah Sausage Pastry Crust.

PHD Meat Lovers 2

Sausage Pastry Crust merupakan pinggiran pizza baru yang isinya adalah sosis dalam balutan puff pastry dan taburan keju parmesan. Enak? Banget! Ini saya rekomendasikan pokoknya, hahaha…

Oh iya, Sausage Pastry Crust ini selain bisa dipesan bersama dengan Meat Lovers, juga tersedia untuk semua topping pizza, ukuran regular maupun jumbo. Yang pasti sangat cocok untuk dinikmati bareng keluarga atau teman. Harga mulai dari 75 ribu rupiah saja.

Untuk layanan pesan antar kalian bisa langsung klik di sini atau menelepon melalui 1500600. Jangan lupa cek akun Twitter-nya @PHD_1500600 karena sering ada informasi dan penawaran menarik lho. Yang pasti jika pesananmu tidak tiba dalam 30 menit, PHD akan memberikan voucher pizza gratis! Ihiy~~~

PHD Cheeseburger Pizza: Saat Pizza Bertemu Burger!

Kalian lebih pilih mana, pizza atau burger? Buat yang doyan makan seperti saya pasti agak bingung untuk memilih di antara keduanya. Yang satu punya keju mozarela dan saus nikmat, satunya lagi punya rasa daging lezat yang berair. Tapi kenapa tidak dijadikan satu saja? Ya benar, pizza dengan topping daging burger lezat dengan paduan keju meleleh!

Jika selama ini ide menyatukan keduanya hanya bisa kalian temukan dalam situs sepeti 9GAG, maka kini kalian bisa melihat ide penyatuan ini secara langsung di depan mata! Pizza Hut Delivery atau PHD yang dikenal dengan jaminan dalam 30 menit pesanan akan tiba di depan rumah–pssst…udah tahu kan kalau telat diantar kita bisa dapat pizza gratis?–mengeluarkan menu terbarunya yakni PHD Cheeseburger Pizza. Hmm…seperti apa ya?

Pizza3

Cheeseburger Pizza memang tidak berbeda jauh dengan wujud pizza pada umumnya, namun kalian bisa menemukan perbedaan dari topping-nya yang terlihat menggiurkan. Patty lezat dilapisi keju leleh menghiasi tiap pinggiran pizza. Belum berhenti sampai di situ, kalian juga bisa merasakan saus ala burger keju pada seluruh permukaan pizza. Apabila diperhatikan lebih detail, terlihat remahan daging asap yang akan menambah cita rasa dari pizza ini. Sebuah sensasi makan pizza yang berbeda.

Jangan langsung puas! Kalian perlu coba juga yang namanya Meat Puff. Pastry dengan patty dan keju ala cheeseburger ini cocok banget buat ngemil. Kalian akan temukan saus melimpah yang tersembunyi di bawah patty. Pokoknya enak!

Pizza2

Nah asiknya lagi, dengan hanya 84ribu rupiah saja, kalian bisa bawa pulang PHD Cheeeseburger Pizza ukuran reguler dan nyobain enaknya si Duo Mantap ini! Tapi jika ingin lebih lengkap, bisa pilih Paket Mantap seharga 114ribu, sudah termasuk pizza reguler, 4 potong Meat Puff dan 2 minuman.

Kalau cuma sendiri makannya bagaimana? Bisaaaa…langsung saja pesan yang Mantap Personal. Kalian akan dapat pizza ukuran personal dan 2 potong Meat Puff. Harga? Cukup 40ribu saja.

Pizza3

Biar lebih kepengin, langsung klik situs PHD di sini dan lihat video di bawah ini:

Selamat mencoba yaaa! 🙂

Twitter PHD: @PHD_1500600
Facebook PHD: www.facebook.com/PHD1500600

Kelapa, Kuliner Nusantara Dan Kepopulerannya Di Dunia

Sebagai negara kepulauan, Indonesia adalah surga bagi tumbuhnya tanaman kelapa. Sepanjang pesisir pulaunya, kelapa bisa dengan mudah ditemui di Indonesia.

Hei….masih ingatkah kalian lagu Rayuan Pulau Kelapa karya Ismail Marzuki? Ya, tak hanya menceritakan bagaimana kaya dan eloknya negeri ini tapi juga menyampaikan bahwa negeri ini memiliki sumber nutrisi penting yang sangat melimpah, yaitu kelapa.

Pulau Lengkuas, Belitung, Indonesia

“…Pulau Kelapa Yang Amat Subur…” – Nyanyian Pulau Kelapa karya Ismail Marzuki

Apa saja manfaat dari kelapa?
Coba sebutkan, bagian mana yang tidak bisa dimanfaatkan dari tanaman kelapa? Hampir tak ada, alias semua bagiannya mempunyai manfaat yang beragam. Misalnya saja akar dan batangnya yang bisa dijadikan bahan baku kerajinan, air niranya yang diolah menjadi gula merah, serat sabutnya bisa dijadikan tali atau dianyam menjadi keset, daunnya kerap dijadikan atap rumah dan sapu lidi, batoknya bisa jadi arang, sedangkan bakal tunas, air serta daging buahnya bisa diolah menjadi bahan makanan dan minuman. Tidak hanya itu saja, kelapa memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh.

Dikutip dari website Sari Husada, asam lemak omega 3 pada kelapa dapat mengurangi peradangan serta melumasi sel-sel dan sendi. Kandungan gulanya yang kecil bermanfaat sebagai energi bagi tubuh. Yang juga tak kalah pentingnya, di dalam santan kelapa terkandung kalsium, protein, serta bermacam mineral seperti natrium, kalium, fosfor, zat besi dan tembaga.

Gizi Kelapa

Kuliner Nusantara
Kuliner Indonesia sejak lama dikenal memiliki cita rasa yang kaya. Bayangkan saja, dengan jumlah wilayahnya yang luas, didukung komoditi bahan baku berlimpah, serta banyaknya suku dan budaya, Indonesia punya banyak makanan lezat yang beraneka ragam. Uniknya lagi, banyak kuliner nusantara tersebut yang mengandung bahan baku dari kelapa.

Di Aceh misalnya, kita bisa menemui Gulai Aceh yang menggunakan santan. Sama halnya seperti Mie Gomak dari Sumatera Utara dan Mie Celor buatan orang Palembang yang juga menggunakan santan pada kuahnya. Oh iya, Dendeng Batokok khas Minang juga akan lebih sedap jika Lado Mudo-nya menggunakan minyak kelapa asli. Minyak dihasilkan dari memasak santan kental yang kemudian akan memisahkan antara minyak dari ampasnya. Saya pernah membuatnya bersama Mamah dan ternyata memang terbukti lebih enak. Hehe..

Dendeng Batokok

Bergeser ke Pulau Jawa, Sop Buntut Betawi, Gepuk Sapi Serundeng Khas Sunda serta areh pada Gudeg Jogja juga menggunakan kelapa sebagai bahan bakunya. Kalau Bali? Hmmm…kalian pernah coba Sate Lilit? Sate dari olahan daging cincang ini juga menggunakan parutan kelapa sebagai bahannya. Cara mengolahnya adalah daging cincang dicampur dengan kelapa parut, lalu ditambah dengan bumbu lainnya. Bahan sate kemudian dililitkan (atau dibentuk) pada batang serai sebelum akhirnya dibakar di atas bara api kecil.

Bagaimana dengan pedalaman Kalimantan? Adalah Sayur Umbut Kelapa, makanan warisan leluhur suku Dayak yang tentu saja mengambil manfaat dari kelapa. Sedangkan pada daerah Timur Indonesia, kita punya Sinole (berbahan sagu, kelapa dan gula) dari Papua, Putu Cangkiri’ (tepung beras ketan yang dicampur gula merah dan kelapa muda) dari Bugis-Makassar dan Nasi Lapola dari Maluku.

Mana saja kuliner Indonesia yang populer di dunia?
Pertanyaan yang sangat mudah dijawab tentulah Rendang. Sajian daging yang dimasak lama dengan berbagai bumbu dan santan kelapa ini sangat populer di dunia internasional karena kelezatannya. Bahkan beberapa waktu lalu sempat masuk dalam daftar makanan terlezat dunia versi kantor berita asing. Hebat bukan?

Hanya itu saja? Tentu tidak. Kita juga punya Es Cendol yang menggunakan santan kelapa. Hidangan penutup dan segar ini bahkan populer juga di negara tetangga. Dan jangan salah, Sate dan Soto yang menjadi sajian kuliner khas Indonesia juga populer di mancanegara lho! Wah bangga ya.. 🙂

Jadi, kuliner Indonesia gak kalah keren kan? Apalagi setelah tahu dari nilai gizi dan juga kepopulerannya di luar negeri.. 😀

—-

Informasi diambil dari berbagai sumber.

#AlilaJakartaDinner: “Paddock to Plate” at Buzz Restaurant

Paddock to Plate“, sebuah konsep membuat hidangan yang dilakukan secara bekerja sama dengan petani lokal untuk menyediakan bahan-bahan yang nantinya dijadikan resep makanan. Inilah sebuah konsep yang ditawarkan oleh Buzz Restaurant di Alila Hotel Jakarta.

Beberapa waktu lalu saya merasa terhormat dapat diundang dinner di Buzz Restaurant oleh Alila Hotel Jakarta untuk merasakan hidangan dengan konsep tersebut. Mau tahu seperti apa hidangan yang disajikan? Bersiaplah.. 😉

BuzzRestaurantMenu

PicMonkey Collage8

Ponzu Compressed Watermelon Carpaccio
Hidangan pertama dibuka oleh carpaccio semangka ini. Mungkin kalian akan terkecoh jika tidak saya sebutkan sebelumnya bahwa ini adalah semangka, apalagi disebut dengan carpaccio yang biasa kita kenal itu adalah daging atau ikan sebagai bahan utamanya. Rasa yang segar dari semangka dan lemon membuat lidah kita untuk siap menyantap menu selanjutnya. Menggugah selera makan..

Ponzu

Inhouse Lemongrass Cured Salmon
Siapa suka salmon? Jika kalian penyuka salmon, menu ini sangatlah patut kalian coba!
Kok sedikit? Mana kenyang? Tenang…yang kenyang belum tentu enak. Lagi pula, siapa yang mau kenyang lebih awal jika masih ada santapan lain yang terlihat lezat? Hehe..

SalmonBuzzResto

Kenapa saya merekomendasikan ini? Sumpah…ini adalah sajian salmon terlezat yang pernah masuk melalui lidah saya. Terkstur daging salmon dan keseimbangan rasa yang disuguhkan meningkatkan gairah makan yang naik secara bertahap. Oke mungkin kalian akan mengira saya lebay, tapi jangan kaget jika kalian juga mencoba dan menemukan salmon ini dalam keadaan sangat bersih alias disajikan dengat baik.

@rahneputri yang juga diundang dalam makan malam ini (dia kebetulan duduk di sebelah saya) sempat cerita bahwa dirinya kurang bisa makan salmon karena efek yang didapat setelahnya. Tapi kalian tahu? Seporsi ini habis tak bersisa olehnya dan tanpa efek gatal di lidahnya! Higienis? Penyajian yang tepat? Tentunya… 😀

Seared Scallops
Coba kalian pejamkan mata, lalu bayangkan simping yang dimasak di pan, kemudian kembang kol yang diproses hingga menghasilkan saus espuma (foam) dengan cita rasa kari, dan tersaji hangat dengan potongan chips kentang. Ringan dan lezat. Bagi saya yang kurang menyukai kembang kol dan olahannya, saus ini justru saya sukai.

Scallops

Oven Roasted Lamb Rack 2 Ways
Lamb lembut dan juicy disajikan dengan black garlic puree, peas puree, salsa verde alias green sauce, dan daun bawang. Lengkap dengan tomat ceri yang manis, asparagus serta layered casserole. Sudah tidak perlu dijelaskan lagi kelezatannya…saya bahagia menyantapnya! Hihi.. 😆

Lamb1

Lamb2

Lemon Curd
4 menu sudah tersaji, tapi masih kurang jika belum mencicipi hidangan penutup. Lemon Curd menutup rangkaian menu #AlilaJakartaDinner. Yoghurt foam dan lemon thyme crumble dengan buah markisa yang segar dan lezat. Rasa asam, manis dan segar yang seimbang tidak menimbulkan rasa eneg pada mulut. Sebuah penutup yang manis.

Lemon Curd

Siapa bintangnya?
Ialah Chef Alex Ensor, chef yang menyajikan menu nikmat tersebut ke atas meja kami. Ia salah satu dari Top 50 Australian Chefs pada saat masih di Sydney’s Salon Blanc dan merupakan Chef di Bennelong, Opera House.

Alila_Hotel

foto oleh Rahne

Penasaran? Silahkan berkunjung ke Buzz Restaurant di Alila Hotel Jakarta! 😉

Buzz Restaurant @ Alila Hotel Jakarta
Jalan Pecenongan Kav 7-17
Jakarta 10120, Indonesia
P : +62 21 231 6008
F : +62 21 231 6007
E : jakarta@alilahotels.com

Opening Hours: 06.00am – 11.00pm
www.alilahotels.com/jakarta | Facebook | Twitter | Instagram

10 Menu Baru di Poke Sushi

Bagi penggemar sushi di wilayah Jakarta dan Tangerang, pasti sudah tak asing dengan restoran sushi fusion bernama Poke Sushi. Restoran yang didirikan tahun 2003 dengan paduan konsep Amerika dan Jepang ini membuka outlet barunya di kawasan Bintaro.

Bersamaan dengan launching outlet di Bintaro tersebut, Poke Sushi juga memperkenalkan 10 menu baru yang bisa ditemui di semua cabang Poke Sushi. Pengen tahu 10 menu baru itu? Yuk…mari!

Poke Sushi�s 10 New Menu

1. Grilled Salmon Belly
Tampilannya memang sederhana, eittsss…tapi potongan perut ikan salmon yang disajikan dengan irisan jeruk nipis ini sungguh menggugah selera makan. Lemak ringan berpadu dengan hasil panggangan yang pas menjadikan menu ini sebagai favorit saya. Serius, kalian harus coba yang ini.

Grilled Salmon Belly

2. Kyuri Chicken Salad
Sushi dengan potongan daging ayam dan bawang bombay yang diberi mayones, kemudian dibalut irisan mentimun. Rasanya dominan manis segar dan kuat rasa bawang. Berani coba? Harus coba!

Kyuri Chicken Salad

3. Yose Nabe
Untuk yang menyukai makanan berkuah, tak ada salahnya mencoba Yose Nabe. Sajian udang dan sayur-sayuran di dalam mangkok nabe. Sajian yang tepat saat cuaca dingin. Sungguh nikmat..

Yose Nabe

4. Beef Asparagus Roll
Tidak begitu menyukai ikan? Wah…tenang, karena konsepnya yang fusion, di sini juga ada sajian daging sapi. Beef Asparagus Roll merupakan asparagus sushi roll yang disajikan dengan topping daging dan saus tempura.

Beef Asparagus Roll

5. Teriyaki Chicken Pouches Sushi
Buat yang suka teriyaki, wajib coba yang ini. Nigiri yang disajikan dengan ayam dan saus teriyaki. Gak cukup pesan 1 porsi, karena bakalan ketagihan dan ingin makan lagi. Hihihi…

Teriyaki Chicken Pouches  Sushi

6. Bintaro Roll
Sushi roll berisi tuna sabaro yang diberi topping keju putih dan keju kuning. Yummy!

Bintaro Roll

7. Crab Avocado Sushi
Nigiri sushi dengan sajian topping kani-stick dan irisan alpukat. Ini juga jadi favorit saya lho! Penasaran kayak apa? Langsung coba sendiri aja.. 😆

Crab Avocado Sushi

8. Ichikari Nabe
Mana yang suka udon? Angkat tangannya!
Nih cocok banget buat pecinta udon. Udon yang disajikan dengan potongan salmon (ini potongannya gede-gede lho!) dan berbagai macam jenis sayuran segar di dalam mangkok nabe. Iyaaaa…saya juga suka yang ini. Hahaha..

Ichikari Nabe

9. Ebi Katsu Rice Bowl
Dari menu rice bowl, Poke Sushi juga punya sajian menu udang goreng di atas nasi dengan rebusan telur dan saus tempura. Porsinya besar dan bikin puas. Kalo lapar banget, gak ada salahnya pilih menu yang ini. Dijamin kenyang dan puas!

Ebi Katsu Rice Bowl

10. Salmon Enoki Butter Yaki
Udah makan tapi masih pengen makan yang ringan? Bisa coba ini kok.. Jamur enoki dan keju mozarella yang dibalut salmon, kemudian dimasak dengan shayu dan bawang putih. Sumpah ini juga enak!

Salmon Enoki Butter Yaki

Dengan hadirnya 10 menu baru, kini Poke Sushi menawarkan 61 jenis jenis sushi roll dan 45 makanan pembuka, plus 8 jenis makanan penutup. Oh iya, tahu gak? Ikan salmon yang digunakan oleh Poke Sushi adalah ikan berkualitas terjaga yang diimpor dari Norwegia dan Australia setiap dua minggu.

So, udah punya pilihan mau coba menu yang mana? Langsung aja datang ke outlet-nya.
Jam operasional Poke Sushi:
Outlet Dharmawangsa dan Bintaro
– Minggu hingga Kamis >> 11.30-23.00
– Jumat & Sabtu >> 11.30-24.00
Outlet Grand Indonesia dan Mall Summarecon 2 Serpong
– Minggu hingga Kamis >> 10.00-22.00
– Jumat & Sabtu >> 10.00-22.00

Selamat mencoba yaaaa!

Poke Sushi
www.poke-sushi.com | www.facebook.com/pokesushi | @pokesushi

Osaka Moo: Oase Steak ala Jepang di The BREEZE

Boneka sapi yang tergantung pada pintu masuk menyambut saya sore itu. Origami serta beberapa kaktus mini juga menghiasi sudut-sudut ruangan yang berdesain minimalis namun bernuansa hangat. Adalah Osaka Moo, sebuah oase pagi penggemar steak di kawasan Sinar Mas Land – BSD City, Tangerang Selatan.

Dari beberapa informasi yang saya dapat, Osaka Moo memiliki menu steak yang disajikan dengan saus bercita rasa khas Jepang. Di tempat ini, kalian dapat menikmati daging berkualitas dengan 7 saus yang bisa dipilih sesuai selera.

OsakaMoo1

Menurut Chef Wasito, nama Osaka Moo diambil dari salah satu nama kota di Jepang yaitu Osaka yang terkenal dengan penghasil daging sapi berkualitas. Sedangkan untuk “Moo” diambil dari suara lenguhan sapi.

osakamoo2

Saya memesan rib-eye steak dengan orange miso sauce dan Japanese green sauce. Orange miso sauce cukup menarik perhatian saya karena saya belum pernah menemui saus seperti ini sebelumnya. Sedangkan untuk side dish-nya sendiri, mata saya langsung tertuju pada mashed potato with apple, yap…kentang tumbuk yang disajikan dengan potongan buah apel.

Saya tergolong penyuka daging steak dengan tingkat kematangan medium rare. Kering di bagian luar, tapi juicy di dalam. Osaka Moo menyajikan steak medium rare yang sesuai dengan keinginan saya. Tidak keras, lembut saat digigit dan ada rasa segar yang pas di lidah.

OsakaMoo3

Saus orange miso-nya juga saya sangat suka. Rasa asam yang ringan dan manis aroma jeruk bagi saya sangat nikmat saat ditambahkan bubuk cabai yang pedas. Sensasi makan steak yang baru dan berbeda bagi saya. Mungkin saya akan memesan steak dengan saus ini lagi nanti. Hehe..

OsakaMoo4

Ada hal unik lain yang kalian bisa temui di sini. Sup miso-nya memiliki bahan yang mungkin tidak ditemui di sup miso pada umumnya, yaitu penggunaan irisan batang kecombrang. Buat saya yang memang asli Sunda, sensasi menggigit kecombrang ini sangat menyenangkan. Tenang…rasanya tidak mengubah rasa asli dari sup miso itu kok. Tapi saat menemukan potongan kecombrang dalam sup yang disendok, saya langsung mengenalinya sebagai rasa yang kaya. Penasaran? 😀

Untuk penutup, saya mencoba puding dan matcha (teh hijau) ice cream. Puding di sini tidak disajikan dengan vla, melainkan dengan yoghurt. Alasannya agar pengunjung dapat merasakan hal yang berbeda saat menyantap puding ini. Kemudian untuk ice cream-nya sendiri, diproduksi langsung di tempat ini lho, bukan es krim kemasan.

SinarMasLand

Lokasi Osaka Moo terletak di dalam mal The BREEZE di kawasan Sinar Mas Land. The BREEZE merupakan mal dengan konsep terbuka hijau yang memadukan gaya hidup serta lingkungan. Perancang The BREEZE adalah perancang yang sama yang merancang Namba Parks dan Ropongi Hills di Jepang, serta Santa Monica Promenade di Amerika. Untuk bisa sampai ke lokasi, cukup dengan mengakses jalur tol JORR dan keluar di pintu tol BSD City.

Nah…buat kalian yang ingin mencoba steak dengan saus unik ini, silahkan mampir ke Osaka Moo. Tak hanya bisa menemukan steak yang enak, kalian juga akan disuguhkan dengan kenyamanan dan kehijauan tempat ini. Selamat mencoba!

Twitter: @sinarmas_land | @TheBreeze_BSD
Facebook: www.facebook.com/sinarmasland | www.facebook.com/TheBreezeBSDCity | www.facebook.com/Osakamoo
Website: http://www.sinarmasland.com/

Cara Mudah Membuat “Japanese Curry”

Sebenarnya tulisan ini bisa dibilang bukanlah sebuah resep seperti yang biasa saya buat, tapi lebih tepatnya “cara membuat”. Alasannya, beberapa bahan utama yang digunakan dalam menu ini bukanlah saya racik sendiri, melainkan membeli yang sudah jadi.

Tapi bagaimanapun juga, semoga tulisan ini menyampaikan pesan bahwa membuat kari ala Jepang tidak sesulit yang dibayangkan. Jadi makin banyak pembaca yang menyukai serunya memasak. Hohoi~! ^^
JapaneseCurry2

Bahan-bahan:
– 500 gram daging sapi, potong sekitar 2 cm, oh iya…daging sapi juga bisa diganti dengan daging ayam (kalo ada yang mau pakai pork juga silahkan, hehe..)
– 4-5 buah kentang, kupas, potong dadu
– 2-3 buah wortel, kupas, potong dadu
– 1 buah paprika hijau, potong 2 cm
– 1 buah bawang bombay, potong kasar
– 1 kemasan kari Jepang, biasanya dalam 1 kemasan terdapat 2 cup, dapat dibeli di supermarket seperti Papaya Melawai kawasan Blok M
– 1,5 liter air

Cara membuat:
– Rebus daging dalam air mendidih, setelah proses memasak berjalan 10 menit, kemudian masukkan wortel dan kentang secara bersamaan.
– Setelah 30 menit, masukkan paprika dan bawang bombay. Setelah terlihat layu, tambahkan dadu kari ke dalam panci.
– Aduk hingga semua kari larut dan kuah terlihat cukup kental.
– Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Porsi tersebut bisa untuk 12 orang. Tapi jangan khawatir, kalian bisa membuat dengan porsi yang lebih kecil. Gunakan 1 cup kari dengan menggunakan setengah bahan-bahan yang ditulis di atas.

JapaneseCurry

Jangan ngiler ya! :p

Makin ngiler kan? Yuk coba membuat kari ala Jepang sendiri di rumah! ^^

Selamat mencoba yaaaa….


Terima kasih buat Teteh Erni yang udah rela disuruh-suruh jadi “model tangan” di video Vine-nya. Sayang ya cahayanya kurang, jadi hasilnya kurang memuaskan. Hahaha… 😆

North Sumatera Trip (part 3): Keliling Medan Sambil Makan-Makan!

Taksi lokal yang membawa saya menuju Medan dari Parapat – Danau Toba tiba di kota saat siang hari. Namun karena harus mengantar penumpang lain yang jaraknya cukup berjauhan dari Hotel Santika tempat saya menginap, saya baru bisa check-in menjelang pukul 4 sore. Ada rasa lelah yang membebani tubuh, tapi semangat untuk berkeliling kota Medan sambil makan-makan meruntuhkan kelelahan itu.

WisataMedan

Kediaman Tjong A Fie, Dinas Kebudayaan & Pariwisata, Gedung Juang '45 dan Masjid Raya Medan (kiri atas searah jarum jam)

Saya membuka kertas berisi daftar tempat-tempat menarik di kota Medan sambil merebahkan diri di atas kasur empuk super nyaman sore itu. Saya juga sempat nge-tweet untuk menanyakan tempat makan enak yang ada di Medan. Beberapa teman merekomendasikan banyak tempat wisata dan tempat makan. Lalu saya berpikir, “Apakah semua ini bisa saya kunjungi hanya dalam waktu 2 malam 1 hari? Karena lusa pagi-pagi sekali saya sudah harus pulang kembali ke Jakarta..”
Continue reading »

Thai Spring Rolls ala Umen

Hai..hai..! Saya balik lagi nih dengan menu baru. Simpel? Pastinya… Kan biar pengunjung blog ini bisa langsung coba sendiri dan gak repot buatnya.

Terinspirasi dari jajanan di jalanan kota Bangkok, kini saya mencoba membuat Thai Spring Rolls versi saya sendiri. Isi Spring Rolls-nya tetap sama dengan apa yang saya makan waktu berlibur ke Bangkok; sohun, udang dan wortel.

BangkokSunco1

Kuliner Thailand juga sering dikenal dengan rasanya yang eksotis, ciri khas bahan-bahan laut, dan juga sensasi pedas-asam-manis. Penggunaan bahan seperti cabai, nanas dan daun ketumbar juga sering kita temukan pada kuliner Thailand.

Sunco1

Continue reading »