LISTERINE® Berbagi Senyum: Senyum Anak Indonesia

Banyak yang bilang tindakan amal termudah yang bisa dilakukan oleh manusia tapi dampaknya besar bagi orang lain adalah senyum. Bener gitu?

Yang pasti sih ya, selain diajarkan dan dianjurkan dalam agama, senyum bisa memberikan perasaan hati yang senang dan bahagia buat orang lain. Saya sih percaya itu. Apalagi kalau yang senyum itu gebetan sendiri… *eh* *dijewer* :p

Berbagi Senyum

Bicara tentang senyum, saya dukung banget nih waktu tahu kalau ramadan tahun ini LISTERINE® punya program CSR (Corporate Social Responsibility) yang kece tentang besarnya makna dari sebuah senyum. Adalah LISTERINE® Berbagi Senyum, program digital yang akan mendanai operasi bibir sumbing untuk anak 100 Indonesia penyandang bibir sumbing.

Digelar beberapa waktu lalu di restoran bilangan Jakarta Pusat, press conference mengenai LISTERINE® Berbagi Senyum dihadiri oleh Andien dan perwakilan dari PT. Johnson & Johnson. Gak cuma penjelasan tentang program LISTERINE® Berbagi Senyum aja, acara ini juga bersamaan dengan buka puasa bersama dan pengenalan produk LISTERINE® Zero. Produk LISTERINE® Zero ini dijelaskan memiliki rasa lebih lembut namun tetap bisa membunuh 99,9% kuman di dalam mulut, sehingga mulut tetap bersih & nafas tetap segar selama 12 jam dan berpuasa.

Berbagi Senyum 2

Oh iya, gimana cara kerja dari LISTERINE® Berbagi Senyum tadi? Begini..
Bekerjasama dengan Smile Train Indonesia, LISTERINE® Berbagi Senyum mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dengan cara “mendonasikan” senyum. Ya benar, cukup dengan senyum maka kita sudah ikut berpartisipasi dalam donasi ini. Upload langsung foto senyum kita di Twitter atau Instagram, lalu mention akun @listerineid. Jangan lupa tambahkan hashtag #BerbagiSenyum di tiap fotonya. Program ini sendiri akan berjalan selama Juni 2016. Jadi jangan segera terlewat ikutan!

Tapi biar kamu bisa lebih jelas lagi tahu mekanismenya, jangan lupa klik http://bit.ly/SenyumUmenumenBlog dan lihat video ini.

Penuh Kebahagiaan di #BukberAdaro

Jumat, 17 Juni 2016 lalu, saya berkesempatan menghadiri acara buka puasa bersama yang diadakan oleh PT. Adaro Energy, Tbk (Adaro) di GOR Soemantri Brodjonegoro. Wah…ternyata ini bukan saja acara buka puasa yang biasa, sangat spesial karena kehadiran 1000 tamu istimewa.

Sekitar 1000 tamu istimewa ini yaitu 1000 anak yatim yang datang dari yayasan panti asuhan sekitar Jabodetabek. Dari info yang saya dengar, mereka sebelumnya dihibur oleh tayangan film dari CJR (itu lhooo…Coboy Junior). Tapi karena saya datang mendekati waktu berbuka, jadi acara sudah beralih ke kuis dan permainan. Lalu kemudian dilanjutkan dengan siraman rohani oleh ustaz yang akrab disebut dengan Kang Rashied.

#BukberAdaro
Waktu berbuka puasa tiba, santapan berbuka puasa mulai dibagikan. Seluruh anak-anak, karyawan Adaro Energy dan tamu-tamu termasuk saya menyantap takjil bersama-sama. Berlanjut dengan salat magrib berjamaah dan kemudian berlanjut dengan makan malam yang diiringi musik dari panggung.
#BukberAdaro
Bagi Adaro Energy sendiri, kegiatan ini juga pernah diadakan tahun lalu dan mengundang anak yatim dengan jumlah yang sama. Tak hanya memberi santunan, Adaro ingin menyampaikan pesan bahwa anak yatim ini merupakan titipan Allah SWT yang perlu kita berikan kebahagiaan, karena dengan demikian hal tersebut dapat membawa berkah bagi yang membahagiakannya. Saya setuju sekali. 🙂

#BukberAdaro | foto oleh @ZhilanZPR
Presiden Direktur Adaro Energy, Bapak Boy Thohir, merasa senang sekali tahun ini bisa kembali berbagi kebahagiaan dengan 1000 anak yatim. Selain menjadi kebiasaan yang dilakukan Adaro Energy, juga menjadi ajang silahturahmi.

#BukberAdaro | foto oleh @ZhilanZPR

Oh iya, ternyata ada yang tak kalah spesial, yakni kehadiran CJR yang menyanyikan beberapa lagu. Padahal anak-anak ini tidak tahu kalau CJR akan benar-benar hadir saat itu. Ini merupakan pertimbangan Pak Boy Thohir bagaimana jika saat berbuka puasa menghadirkan mereka sebagai tamu. Setelah berkonsultasi dengan Kang Rashied dan disambut positif, akhirnya terwujudlah buka puasa bersama yang dihibur oleh penampilan CJR itu.


Saya sendiri melihat suasana seperti itu langsung ikut merinding dan bahagia. Pasti mereka jarang merasakan momen yang langka ini. Waaaah….senang rasanya! Semoga tahun depan bisa ada lagi ya. Amiiiiin…. 🙂
#BukberAdaro

beberapa foto oleh @ZhilanZPR & @venustweets

Ketika Bekas Bisa Jadi Berkah Untuk Sesama

Bekas jadi berkah? Memangnya bisa? Apa hubungan di antara keduanya?

Mendengar kata “bekas“, tentu kita tahu bahwa yang dimaksud “bekas” adalah sesuatu yang tidak terpakai atau dipergunakan kembali oleh pihak pertama. Tapi bukan berarti sesuatu yang bekas itu lantas jadi tidak berguna dan terpakai sama sekali, karena kita bisa mengubah sesuatu yang bekas menjadi lebih berguna dan menjadi berkah untuk orang lain–termasuk bekas pacar. :p

Merayakan bulan Ramadan yang baik, OLX menghadirkan program bertajuk #BekasJadiBerkah. Hayooo…siapa yang tahu?

berkah /ber·kah/ (n): karunia Tuhan yang mendatangkan kebaikan bagi kehidupan manusia; berkat. – menurut KBBI

>> Apa sih #BekasJadiBerkah itu?
#BekasJadiBerkah merupakan gerakan yang dipelopori oleh OLX Indonesia pada bulan Ramadan di tahun 2014. Sukses mengajak pengguna OLX untuk berpartisipasi pada tahun lalu, tahun ini OLX Indonesia menghadirkan kembali #BekasJadiBerkah dan mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk terlibat dalam gerakan kebaikan ini sekaligus membantu sesama di sekitar kita.

#BekasJadiBerkah merupakan gerakan untuk mengubah barang tak terpakai menjadi berkah bagi orang lain yang membutuhkan, dengan cara memasang iklan di OLX Indonesia.

#bekasjadiberkah

Hasil penjualan dari barang bekas yang kamu iklankan di OLX bisa didonasikan secara langsung, atau melalui pilihan yayasan di microsite #BekasJadiBerkah. Penjual bisa menyisihkan sebagian keuntungannya atau secara keseluruhan, oleh karena itu gerakan ini murni ajakan untuk kita sadar donasi dengan memanfaatkan barang bekas. Keren yah?

>> Hanya itu saja?
Tunggu dulu.. Dengan kamu bergabung di gerakan #BekasJadiBerkah ini kamu juga bisa berkesempatan mendapatkan hadiah-hadiah menarik. Misalnya saja, uang untuk mudik, smart TV, gadget dan hadiah yang lainnya.

Sebelum ikutan, jangan lupa untuk unduh aplikasi OLX dengan klik di sini (untuk pengguna Android) dan di sini (untuk pengguna iOS). Baca juga informasi lengkap untuk berpartisipasi melalui www.bekasjadiberkah.id ya!

Gimana…tertarik berbuat kebaikan juga? 😉

Isu Lama yang Masih Terpelihara?

Aksi Alexandra Wallace saat "melampiaskan" kekesalannya di YouTube

Video-mu, Harimau-mu. Begitulah kata yang tepat bagi Alexandra Wallace, mahasiswa UCLA (University of California, Los Angeles) yang sedang dikecam oleh dunia maya. Lantas apa sebab?

Tadi pagi secara tak sengaja saya melihat video yang cukup menarik perhatian saya untuk melihatnya. Bayangkan saja, video tersebut (setidaknya ketika tulisan ini dibuat) telah “dibenci” oleh sekitar 8 ribuan pengguna You Tube.

Kenapa, Men? Banyak juga tuh yang “unlike”… Continue reading »

Earth Hour: Satu Jam Saja, Lalu Lanjutkanlah..

Earth Hour+ tak hanya sekedar memadamkan lampu

Satu Jam Saja. Ya, pasti kalian teringat akan sebuah judul lagu dan film. Tapi satu jam saja, kita bisa sedikit merubah dan menyelamatkan dunia. Bagaimana?

Earth Hour merupakan sebuah gerakan yang diikuti seluruh dunia yang diadakan oleh WWF atau World Wildlife Fund. Gerakan ini bertujuan “menghemat” sumber energi di bumi, menurunkan kadar polusi dan menyelamatkan pepohonan. Saya sih tidak akan membahas soal prosesnya bagaimana.

Earth Hour dicetuskan oleh WWF dan The Sydney Morning Herald tahun 2007 dan melibatkan 2,2 juta penduduk Sydney berpartisipasi dengan memadamkan semua lampu yang tidak perlu. Kampanye ini tak hanya melibatkan masyarakat namun juga pemerintah dan perusahaan ternama dunia. Continue reading »