World Premier Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 di Indonesia Motorcycle Show 2016

Bertepatan dengan dibukanya perhelatan Indonesia Motorcycle Show 2016 atau yang biasa disingkat dengan IMOS 2016, saya iseng-iseng mampir ke sana saat jam makan siang. Niatnya sih mau lihat-lihat dan cari helm baru, tapi karena salah satu booth sudah penuh sesak dengan pengunjung yang hadir, saya jadi penasaran. Ada apa sih di booth tersebut?

Booth yang ramai itu adalah booth milik Suzuki Indonesia. Orang-orang, termasuk para awak media, sudah memenuhi area depan panggung dari booth Suzuki. Kain-kain nampak menutupi sesuatu yang jika dilihat bentukannya merupakan kendaraan roda dua. Wah…ini pasti sebentar lagi akan ada peluncuran produk baru. Makin penasaran, akhirnya saya mencoba makin mendekat agar lebih jelas.

Suzuki

Benar saja! Siang itu adalah momen besar bagi Suzuki Motor Corporation dan PT. Suzuki Indomobil Sales yang sedang melakukan gebrakan ‘world premier’ Suzuki di Indonesia, yakni peluncuran pertama kali produk Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 di dunia.

GSX1

Dalam penjelasan saat event berlangsung, pemilihan Indonesia sebagai ‘World Premier Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150’ bukan tanpa alasan dan bisa dibilang luar biasa. Indonesia dianggap memiliki pengaruh bisnis yang baik terutama bagi perkembangan sepeda motor backbone sport berkapasitas mulai dari 150cc. Tak hanya itu, Indonesia juga merupakan basis untuk produksi Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150, yang kemungkinan akan diekspor ke negara lainnya.

Hadirnya Suzuki GSX-R150 untuk mewakili sisi ‘racing’ dan GSX-S150 dari segi ‘street sport’, sesuai dengan inisial yang disematkan pada kedua tipe motor tersebut.

Emang apa aja sih yang spesial dari Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 ini?

Yang pertama saya lihat serta cukup menarik perhatian adalah desainnya, sangat sporty dan ergonomis.  Tampil stylish dengan 5 pilihan warna, saya terpesona oleh warna-warnanya.

Tak mau kalah dengan pengunjung lain yang mencoba untuk menduduki Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 ini, saya pun akhirnya berkesempatan untuk foto di atasnya. Kesan yang saya dapat adalah terasa tidak begitu berat seperti dugaan saya sebelumnya. Ringan namun tetap compact.

GSX2

Ditanya soal performa dan fitur, usher yang saya temui bilang kalau Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 ini mengusung mesin 150cc DOHC berteknologi fuel injection, yang mana sanggup menghasilkan performa tinggi saat dikendarai. Oh iya, Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 sudah dilengkapi fitur-fitur unggulan terkini lho….yaitu  LED Headlight, LCD Speedometer, dan Easy Start System. Tak ketinggalan ada Key-Less Ignition yang merupakan teknologi pertama dalam sejarah sepeda motor yang diproduksi di Indonesia.

Lihat video di:

Mengenai kapan produk ini akan dipasarkan, Mr. Seiji Itayama, Managing Director – 2 Wheels, PT. Suzuki Indomobil Sales, dalam sambutannya mengatakan, “Penjualan perdana akan dimulai pada awal tahun 2017 di Indonesia terlebih dahulu, kemudian disusul dengan negara-negara ASEAN yang lain setelahnya.”

SAM_1027

Jadi bagi teman-teman yang ingin sekali merasakan performa terbaik serta teknologi terbaru dari Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 ini harus bersabar hingga awal tahun depan. Sambil menunggu bisa mampir ke www.suzukigsxrs150.com buat tahu informasi terbarunya. Jangan lupa juga untuk nabung dari sekarang, hehehe…

5 “Kendaraan” Cepat Andromax 4G LTE Meluncur di Indonesia

Adalah Andromax R, Andromax Q, Andromax Qi, Andromax Ec dan Andromax Es, kelima “kendaraan” cepat yang siap menghadirkan performa handal dalam mendukung konektivitas 4G LTE di Indonesia.

Diluncurkan 9 Juni 2015 di The Hall Senayan City, saya diajak melihat langsung kecanggihan dari 5 smartphone Andromax yang siap menjadi “kendaraan” untuk terkoneksi di jaringan 4G LTE. Sebagai smartphone Andromax 4G LTE pertama di pasar Indonesia, kelima device tersebut digadang dapat menyuguhkan kenyamanan saat browsing, streaming atau bahkan download dengan lebih baik karena telah didukung oleh prosesor terbaru saat ini.
Andromax4G LTE

“… Kami sangat senang dengan peluncuran lima perangkat Andromax 4G LTE baru untuk pasar Indonesia dan membuatnya menjadi pilihan yang sempurna bagi konsumen yang mencari perangkat 4G LTE yang trendi dan powerful sarat dengan fitur yang terkini.”Marza Fachys, Direktur PT Smartfren Telecom, Tbk.

SmartFrenAndromax

Spesifikasi Unggulan
Semua perangkat Andromax 4G LTE ini telah dilengkapi Android OS 5.0 Lollipop, dan Cyanogen untuk Andromax Q. Cyanogen sendiri menawarkan alternatif Android yang lebih baik, lebih cepat, dan bisa diandalkan. Custom ROM tersebut dibuat untuk berdasarkan jenis smartphone dengan menghilangkan bloatware, skin dan aplikasi antarmuka yang sering disertakan. Pengguna Cyanogen OS juga dapat menikmati aplikasi kamera yang intuitif dengan dukungan banyak filter maupun fitur lainnya saat mengambil gambar.
Untuk prosesor yang digunakan, Andromax 4G LTE ditenagai Qualcomm Snapdragon410 Quad Core 1.2GHz Cortex A53. Sedangkan untuk kualitas audio, hampir semua telah dilengkapi dengan teknologi Dolby; terdapat pada Andromax Qi, R dan Es. Bagaimana dengan Andromax Q dan Ec? Nah kualitas audio Andromax Q sendiri menggunakan AudioFX Cyanogen dan untuk Andromax Ec menggunakan DTS.

Intip lebih dekat 5 “kendaraan” cepat tersebut yuk!
>>Andromax R

>>Andromax Q & Qi

>>Andromax Ec & Es

Bagaimana dengan harga?
Andromax 4G LTE hadir dengan penawaran menarik yang beragam. Untuk Andromax R tersedia dengan harga jual Rp 1.599.000,- (termasuk PPN), Andromax Q & Qi dengan harga Rp 1.299.000,- (termasuk PPN) sedangkan untuk Andromax Ec & Es dengan harga jual Rp 999.000,- (termasuk PPN).
Semua paket Andromax 4G LTE ditawarkan bersama dengan kartu perdana Smartfren termasuk gratis data 8GB (2GB data + 6GB Midnight data), 1000 menit telepon ke sesama Smartfren, 10 menit Off ke operator lain, 100 SMS, dan bonus VAS yang berlaku untuk 7hari.

Jadi, udah tahu mau beli yang mana?

SmartFrenLaunch

[Review] New Smartfren Andromax G2: Mari Narsis, Tetap Eksis!

Handphone yang biasa saya pakai tiba-tiba error entah kenapa. Saat digunakan untuk main games, handphone tersebut langsung mati. Jika menurut beberapa teman, kemungkinan aplikasi yang berat adalah penyebab yang membuat kinerja dari handphone menjadi lambat. Ya mau gimana lagi…ini sih “sinyal” buat cari handphone baru. *cari alasan* 😆

Sebentar…masalahnya uang dari mana buat ganti handphone baru? Hahahaha…
Putar otak, jungkir balik, guling-guling, jongkok berjam-jam hingga bertapa di dalam goa (oke…ini mulai lebay), akhirnya ketemu handphone yang pas buat kantong! Harga terjangkau, kualitas gak kalah sama smartphone lain. Yes, New Smartfren Andromax G2 akhirnya jadi pilihan! Nah, di artikel ini bakal saya bahas nih.. Simak yaaaa! 😉

smartfren

Kinerja Perangkat
Sebelum “berjodoh” sama New Andromax G2, sempat baca juga di sebuah artikel kalau New Andromax G2 jadi smartphone Android terbaik di bawah 1 juta rupiah di tahun 2014. Dengan harga yang terjangkau yakni 899ribu rupiah, saya sudah bisa icip smartphone berprosesor 1.2 GHz Quad Core, layar 4,5 inci dan sistem operasi Android 4.4 KitKat. Ini sih bisa buat main games dengan lancar. Siapa yang tak tertarik coba? 😀

Andromax NEWG2_website_01

Kualitas Jaringan
New Andromax G2 ini punya 2 SIM card, EVDO + GSM. Dalam paket pembelian tidak hanya ada charger dan earphone saja, setiap paket New Andromax G2 sudah terdiri dengan 1 nomer Smartfren. Jadi kita tinggal beli 1 nomer GSM saja jika ingin menikmati 2 jaringan sekaligus.

Oh iya, jaringan Smartfren yang tersedia ini sudah teknologi EVDO Rev.A, yang berarti kecepatan download internetnya bisa sampai dengan 3.1Mbps. Cocok buat yang suka streaming video.

Mari narsis dan tetap eksis!
Ini yang bikin saya cukup terkejut, hasil fotonya gak kalah keren! New Andromax G2 punya kamera belakang 5MP dan kamera depan 1.3MP. Kamera depan yang dilengkapi fokus otomatis dan sensor BSI (Back Side Illumination) memungkinkan saya mendapatkan foto dengan hasil yang stabil dan lebih baik.

Ini hasil foto panorama waktu saya berlibur ke Pulau Peucang, Ujung Kulon, dengan menggunakan kamera New Andromax G2. Bagus kan? 😀

PANO1

Ini foto dalam keadaan yang agak gelap, tetap lumayan oke. Bahkan pas saya bawa ke konser JKT48 Desember lalu, saya bisa dapat foto seperti di bawah ini. Mau selfie, mau narsis? Pokoknya bisa bikin tetap eksis!

Smartfren2

Kelebihan lain..?
Menurut website-nya, New Andromax G2 juga sudah disuntikkan Qualcomm Quick Charge technology, mengisi daya jadi lebih cepat karena menggunakan charger berdaya minimal 1 Ampere. Gak paham banget sih soal ini, tapi memang setiap saya mengisi daya baterai terasa lebih singkat waktu.

Nah buat yang mau mencoba keunggulan New Andromax G2, buruan deh beli sekarang. Atau mau beliin buat saya? Boleeeeh… *maruk* :p

Masih bingung? Tanya-tanya aja dulu di:
Twitter @smartfrenworld & @smartfrencare
Website http://www.smartfren.com/