Thai Spring Rolls ala Umen

Hai..hai..! Saya balik lagi nih dengan menu baru. Simpel? Pastinya… Kan biar pengunjung blog ini bisa langsung coba sendiri dan gak repot buatnya.

Terinspirasi dari jajanan di jalanan kota Bangkok, kini saya mencoba membuat Thai Spring Rolls versi saya sendiri. Isi Spring Rolls-nya tetap sama dengan apa yang saya makan waktu berlibur ke Bangkok; sohun, udang dan wortel.

BangkokSunco1

Kuliner Thailand juga sering dikenal dengan rasanya yang eksotis, ciri khas bahan-bahan laut, dan juga sensasi pedas-asam-manis. Penggunaan bahan seperti cabai, nanas dan daun ketumbar juga sering kita temukan pada kuliner Thailand.

Sunco1

Continue reading »

#UMENshow: Panna Cotta Triple Berries

Tiba-tiba linimasa saya seliweran foto Panna Cotta berkat @aMrazing, duh..jadi kepikiran pengen modifikasi makanan ini sejak lama. Lalu karena “dosa” besar saya, blog ini terlalu lama ga update soal resep masakan. Maka dengan itu saya persembahkan kepada pembaca blog ini sebuah resep modifikasi terbaru dari saya, Panna Cotta Triple Berries.

Panna Cotta Triple Berries (final)

Emang modifikasinya kayak apa sih?
Continue reading »