5 “Kendaraan” Cepat Andromax 4G LTE Meluncur di Indonesia

Adalah Andromax R, Andromax Q, Andromax Qi, Andromax Ec dan Andromax Es, kelima “kendaraan” cepat yang siap menghadirkan performa handal dalam mendukung konektivitas 4G LTE di Indonesia.

Diluncurkan 9 Juni 2015 di The Hall Senayan City, saya diajak melihat langsung kecanggihan dari 5 smartphone Andromax yang siap menjadi “kendaraan” untuk terkoneksi di jaringan 4G LTE. Sebagai smartphone Andromax 4G LTE pertama di pasar Indonesia, kelima device tersebut digadang dapat menyuguhkan kenyamanan saat browsing, streaming atau bahkan download dengan lebih baik karena telah didukung oleh prosesor terbaru saat ini.
Andromax4G LTE

“… Kami sangat senang dengan peluncuran lima perangkat Andromax 4G LTE baru untuk pasar Indonesia dan membuatnya menjadi pilihan yang sempurna bagi konsumen yang mencari perangkat 4G LTE yang trendi dan powerful sarat dengan fitur yang terkini.”Marza Fachys, Direktur PT Smartfren Telecom, Tbk.

SmartFrenAndromax

Spesifikasi Unggulan
Semua perangkat Andromax 4G LTE ini telah dilengkapi Android OS 5.0 Lollipop, dan Cyanogen untuk Andromax Q. Cyanogen sendiri menawarkan alternatif Android yang lebih baik, lebih cepat, dan bisa diandalkan. Custom ROM tersebut dibuat untuk berdasarkan jenis smartphone dengan menghilangkan bloatware, skin dan aplikasi antarmuka yang sering disertakan. Pengguna Cyanogen OS juga dapat menikmati aplikasi kamera yang intuitif dengan dukungan banyak filter maupun fitur lainnya saat mengambil gambar.
Untuk prosesor yang digunakan, Andromax 4G LTE ditenagai Qualcomm Snapdragon410 Quad Core 1.2GHz Cortex A53. Sedangkan untuk kualitas audio, hampir semua telah dilengkapi dengan teknologi Dolby; terdapat pada Andromax Qi, R dan Es. Bagaimana dengan Andromax Q dan Ec? Nah kualitas audio Andromax Q sendiri menggunakan AudioFX Cyanogen dan untuk Andromax Ec menggunakan DTS.

Intip lebih dekat 5 “kendaraan” cepat tersebut yuk!
>>Andromax R

>>Andromax Q & Qi

>>Andromax Ec & Es

Bagaimana dengan harga?
Andromax 4G LTE hadir dengan penawaran menarik yang beragam. Untuk Andromax R tersedia dengan harga jual Rp 1.599.000,- (termasuk PPN), Andromax Q & Qi dengan harga Rp 1.299.000,- (termasuk PPN) sedangkan untuk Andromax Ec & Es dengan harga jual Rp 999.000,- (termasuk PPN).
Semua paket Andromax 4G LTE ditawarkan bersama dengan kartu perdana Smartfren termasuk gratis data 8GB (2GB data + 6GB Midnight data), 1000 menit telepon ke sesama Smartfren, 10 menit Off ke operator lain, 100 SMS, dan bonus VAS yang berlaku untuk 7hari.

Jadi, udah tahu mau beli yang mana?

SmartFrenLaunch

[Review] Advan T3X: Tampil Elegan Untuk Segala Usia

Mamah saya bisa dibilang sebagai Mamah yang tidak gaptek alias gagap teknologi. Sejak hampir 2 tahun lalu, Mamah sudah terbiasa menggunakan smartphone yang saya miliki. Biasanya Mamah meminjam gadget saya hanya sekedar main Tetris atau melihat tutorial cara penggunaan hijab yang sedang tren.

Saya sih senang-senang saja jika Mamah mau menggunakan teknologi terbaru. Apalagi sekarang bukan hanya untuk main game saja, tetapi sudah merambah menggunakan gadget untuk melihat resep masakan, resep bikin kue, lihat video nasyid, baca berita dan sebagainya. Makin rajin si Mamah pake gadget.

Advan

Kini Mamah makin antusias dalam dunia per-gadget-an, soalnya tablet terbaru milik saya ini “sudah nyaman tangan” buat Mamah. Adalah Advan T3X baru, sebuah tablet dengan desain elegan, hadir dengan navigasi yang nyaman sehingga memudahkan penggunanya melakukan pengoperasiannya, termasuk bagi Mamah saya.

Dari segi layar, Advan T3X memiliki layar yang jernih dan gambar yang tajam beresolusi 1920×1200 IPS Screen. Ukurannya yang 8,9 inch cukup nyaman digunakan untuk menonton film dan menjalankan aplikasi game.

Kalau saya pribadi, saya suka Advan T3X dari segi performanya yang tangguh. Saya kadang suka malas membawa gadget besar, jadi untuk urusan kerja dan gak mau repot, saya lebih sering bawa Advan T3X ini ke mana-mana. Prosesornya sendiri menggunakan Cortex A7 Quad Core 1.5 GHz dengan kapasitas RAM sebesar 1 GB. Besar kan? So, gak ada lagi hambatan ketika buka beberapa aplikasi.

Bicara soal memori, Advan T3X juga cukup oke kok, soalnya internal memory-nya sendiri sudah 8 GB. Itu pun saya masih bisa menambah dengan external memory. Oh iya, satu lagi yang penting, Advan T3X ini sudah OS Android Jelly Bean 4.2, asik kan?

87866406-produk-t3x-depan

foto oleh Advan

Buat yang suka selfie, jangan salaaah…kamera depannya asik banget buat selfie-an karena udah didukung kamera 2MP. Sedangkan untuk kamera belakang, Advan T3X disuguhi kamera 8MP yang hasil gambarnya juga cihuy.

Oke..oke…fitur udah, harganya sendiri gimana? Jangan khawatir, harga Advan T3X ini gak bikin kantong bolong kok. Dengan fitur yang banyak tadi, harga Advan T3X berada di angka kurang dari 2,5 juta rupiah saja. Keren kan?

Fitur keren, harga oke, tampilan elegan dan Mamah pun bisa menggunakannya dengan mudah. Butuh alasan apa lagi buat gak jatuh cinta sama Advan T3X? I’m #InLoveWithT3X !

Punya cerita yang sama? Share yaaa… 😉

[Review] Serunya Berkreasi Dengan Samsung GALAXY Ace 3

Saya sudah menggunakan Samsung GALAXY Ace 2 hampir setahun. Bagi saya, Samsung GALAXY Ace 2 bisa memenuhi kebutuhan saya dalam menikmati fitur smartphone. Misalnya menggunakan aplikasi social media yang sedang tren saat ini, melakukan edit foto dengan berbagai sticker dan filter, hingga kemampuan kinerja Dual Core 800MHz Processor yang baik untuk penggunaan aplikasi yang berat.

Belakangan saya mendengar kabar jika Samsung GALAXY Ace 3 sudah masuk ke Indonesia. Sebagai pengguna seri ini sebelumnya, saya menyambut baik kabar tersebut. Maka tak pikir lama lagi…jeng jeng! Akhirnya saya punya Samsung GALAXY Ace 3 yang selama ini saya tunggu kehadirannya. Ah senangnya punya handphone baru~!

CoverSamsungAce3

Samsung GALAXY Ace 3

Jika membandingkan dengan Samsung GALAXY Ace 2, ukuran Samsung GALAXY Ace 3 jauh lebih besar. Saya menyukai layarnya yang juga makin lebar. Memudahkan saya saat melakukan pengetikan melalui QWERTY di layar sentuhnya. Uniknya lagi, beratnya ternyata lebih ringan dari Samsung GALAXY Ace 2.
Ace2Ace3
Bicara soal antusiasme saya terhadap Samsung GALAXY Ace 3, itu dikarenakan banyak fitur pada Samsung GALAXY Ace 3 yang merupakan fitur di smartphone yang berharga lebih mahal. Dengan harga terjangkau sekitar 2,1 juta, saya bisa mencoba fitur unggulan seperti Sound & Shot maupun Best Photo. Fitur Sound & Shot adalah fitur yang memungkinkan pengguna merekam suara saat mengambil foto. Sedangkan Best Photo, kamera akan untuk melakukan burst shot, lalu memilih foto terbaik secara otomatis. Jadi saat berbagi cerita dengan orang lain jadi makin seru.. *joget-joget*

Tak hanya itu saja, saya kini tak perlu mengunduh aplikasi foto panorama lagi. Mode foto panorama telah dibenamkan pada kamera 5 Megapixels di Samsung GALAXY Ace 3. Horeeee! 😆

Panorama

Fitur panorama-nya cukup oke, gak ada gambar yang putus.

Samsung GALAXY Ace 3 sudah dilengkapi dengan OS terbaru yaitu Android 4.2 Jelly Bean. Kinerjanya yang menjadi lebih baik, memberi kesempatan saya yang selama ini mengidam-ngidamkan aplikasi Android yang hanya berkerja pada versi 4.2 Jelly Bean. Saya sekarang bisa benar-benar menikmati fitur video di aplikasi Instagram, karena pada Android versi sebelumnya fitur ini tidak berjalan dengan maksimal.

Gak mau ketinggalan dengan yang lain, sekarang saya juga sudah memiliki akun Vine. Kini saya bisa bercerita lebih banyak tentang serunya traveling dan kuliner (yang mana keduanya adalah hobi saya) dengan video singkat melalui Vine. Oh iya, dengan Android terbaru pada Samsung GALAXY Ace 3, saya juga bisa mengunduh Moves, sebuah aplikasi yang dapat mencatat berapa langkah yang kita jalani setiap hari. Aplikasi ini juga dapat mencatat rute yang kita tempuh, dan data yang tercatat bisa dibilang cukup akurat.

Semua aplikasi tersebut dan beberapa aplikasi social media yang sedang populer saat ini berjalan mulus dengan Dual Core 1 GHz Processor. Berikut video di Vine yang saya buat dengan menggunakan Samsung GALAXY Ace 3:

Yang juga menarik perhatian saya dari Samsung GALAXY Ace 3 ini adanya fitur S Voice. S Voice adalah mesin assistance penjalan-perintah berbasis suara. Dengan menggunakan suara, saya dapat mengaktifkan telepon, menjawab panggilan masuk atau bahkan mengambil foto. Hihihi…keren yah! 😀

Dan sebagai penyuka jalan-jalan, saya ternyata masih dimanjakan dengan kehadiran superior performance lain yaitu S Travel. S Travel memberikan rekomendasi, panduan wisata, dan hal berguna lainnya saat melakukan perjalanan. Wah…traveler juga harus punya nih! Makin banyak kreasi yang bisa dilakukan di Samsung GALAXY Ace 3, makin seru juga buat ceritain ceritamu. 😆

Gimana…jadi makin pengen kan punya smartphone beneran sekeren ini?

Tips:
– Cara screen capture ~> tekan tombol “Home” dan “Power/Lock Key” secara bersamaan. Tahan hingga proses capture selesai.
– Beberapa aplikasi edit foto selain Instagram yang saya gunakan dengan baik di Samsung GALAXY Ace 3 antara lain Snapseed dan PicsArt.

My Birthday: Do Many Things The New Way

Menjelang bertambahnya usia, ada 1 kalimat nasehat yang benar-benar nempel di kepala saya dari Simbok @venustweets, “Kalo mereka mampu, mereka udah ga bakal minta bantuan kamu lagi, Men!” Seketika saya menyadari kemampuan dalam diri saya, kemampuan yang patut disyukuri. Kemampuan yang harus diasah dan tak henti-hentinya disiram agar tetap menuaikan benih-benih ide yang baru.

Saya ingat telah melakukan banyak hal, tapi saya sadar bahwa beberapa hal lain yang harus dilakukan akan lebih banyak hadir di depan mata. Tantangan hidup semakin bertambah, mulai dari pekerjaan, keluarga hingga asmara yang sekarang entah di mana. *curhat*

Umen Monochromatic

Melakukan banyak hal memang jadi impian semua orang. Saya…yang menyukai jalan-jalan dan hobi sekali memasak tentu akan lebih senang jika menemukan banyak hal yang baru; mengunjungi tempat-tempat baru, bertemu dengan orang baru, meresapi budaya yang terus berkembang, hingga katakanlah mencoba resep baru ketika saya memasak. Maka jika ada yang saya inginkan di hari ulang tahun nanti, saya ingin melakukan banyak hal dengan cara yang baru. Salah satunya dengan memiliki Samsung Galaxy Note 10.1 yang juga “Do many things the New Way!”
Continue reading »