[Review] New Smartfren Andromax G2: Mari Narsis, Tetap Eksis!

Handphone yang biasa saya pakai tiba-tiba error entah kenapa. Saat digunakan untuk main games, handphone tersebut langsung mati. Jika menurut beberapa teman, kemungkinan aplikasi yang berat adalah penyebab yang membuat kinerja dari handphone menjadi lambat. Ya mau gimana lagi…ini sih “sinyal” buat cari handphone baru. *cari alasan* 😆

Sebentar…masalahnya uang dari mana buat ganti handphone baru? Hahahaha…
Putar otak, jungkir balik, guling-guling, jongkok berjam-jam hingga bertapa di dalam goa (oke…ini mulai lebay), akhirnya ketemu handphone yang pas buat kantong! Harga terjangkau, kualitas gak kalah sama smartphone lain. Yes, New Smartfren Andromax G2 akhirnya jadi pilihan! Nah, di artikel ini bakal saya bahas nih.. Simak yaaaa! 😉

smartfren

Kinerja Perangkat
Sebelum “berjodoh” sama New Andromax G2, sempat baca juga di sebuah artikel kalau New Andromax G2 jadi smartphone Android terbaik di bawah 1 juta rupiah di tahun 2014. Dengan harga yang terjangkau yakni 899ribu rupiah, saya sudah bisa icip smartphone berprosesor 1.2 GHz Quad Core, layar 4,5 inci dan sistem operasi Android 4.4 KitKat. Ini sih bisa buat main games dengan lancar. Siapa yang tak tertarik coba? 😀

Andromax NEWG2_website_01

Kualitas Jaringan
New Andromax G2 ini punya 2 SIM card, EVDO + GSM. Dalam paket pembelian tidak hanya ada charger dan earphone saja, setiap paket New Andromax G2 sudah terdiri dengan 1 nomer Smartfren. Jadi kita tinggal beli 1 nomer GSM saja jika ingin menikmati 2 jaringan sekaligus.

Oh iya, jaringan Smartfren yang tersedia ini sudah teknologi EVDO Rev.A, yang berarti kecepatan download internetnya bisa sampai dengan 3.1Mbps. Cocok buat yang suka streaming video.

Mari narsis dan tetap eksis!
Ini yang bikin saya cukup terkejut, hasil fotonya gak kalah keren! New Andromax G2 punya kamera belakang 5MP dan kamera depan 1.3MP. Kamera depan yang dilengkapi fokus otomatis dan sensor BSI (Back Side Illumination) memungkinkan saya mendapatkan foto dengan hasil yang stabil dan lebih baik.

Ini hasil foto panorama waktu saya berlibur ke Pulau Peucang, Ujung Kulon, dengan menggunakan kamera New Andromax G2. Bagus kan? 😀

PANO1

Ini foto dalam keadaan yang agak gelap, tetap lumayan oke. Bahkan pas saya bawa ke konser JKT48 Desember lalu, saya bisa dapat foto seperti di bawah ini. Mau selfie, mau narsis? Pokoknya bisa bikin tetap eksis!

Smartfren2

Kelebihan lain..?
Menurut website-nya, New Andromax G2 juga sudah disuntikkan Qualcomm Quick Charge technology, mengisi daya jadi lebih cepat karena menggunakan charger berdaya minimal 1 Ampere. Gak paham banget sih soal ini, tapi memang setiap saya mengisi daya baterai terasa lebih singkat waktu.

Nah buat yang mau mencoba keunggulan New Andromax G2, buruan deh beli sekarang. Atau mau beliin buat saya? Boleeeeh… *maruk* :p

Masih bingung? Tanya-tanya aja dulu di:
Twitter @smartfrenworld & @smartfrencare
Website http://www.smartfren.com/

[Review] Serunya Berkreasi Dengan Samsung GALAXY Ace 3

Saya sudah menggunakan Samsung GALAXY Ace 2 hampir setahun. Bagi saya, Samsung GALAXY Ace 2 bisa memenuhi kebutuhan saya dalam menikmati fitur smartphone. Misalnya menggunakan aplikasi social media yang sedang tren saat ini, melakukan edit foto dengan berbagai sticker dan filter, hingga kemampuan kinerja Dual Core 800MHz Processor yang baik untuk penggunaan aplikasi yang berat.

Belakangan saya mendengar kabar jika Samsung GALAXY Ace 3 sudah masuk ke Indonesia. Sebagai pengguna seri ini sebelumnya, saya menyambut baik kabar tersebut. Maka tak pikir lama lagi…jeng jeng! Akhirnya saya punya Samsung GALAXY Ace 3 yang selama ini saya tunggu kehadirannya. Ah senangnya punya handphone baru~!

CoverSamsungAce3

Samsung GALAXY Ace 3

Jika membandingkan dengan Samsung GALAXY Ace 2, ukuran Samsung GALAXY Ace 3 jauh lebih besar. Saya menyukai layarnya yang juga makin lebar. Memudahkan saya saat melakukan pengetikan melalui QWERTY di layar sentuhnya. Uniknya lagi, beratnya ternyata lebih ringan dari Samsung GALAXY Ace 2.
Ace2Ace3
Bicara soal antusiasme saya terhadap Samsung GALAXY Ace 3, itu dikarenakan banyak fitur pada Samsung GALAXY Ace 3 yang merupakan fitur di smartphone yang berharga lebih mahal. Dengan harga terjangkau sekitar 2,1 juta, saya bisa mencoba fitur unggulan seperti Sound & Shot maupun Best Photo. Fitur Sound & Shot adalah fitur yang memungkinkan pengguna merekam suara saat mengambil foto. Sedangkan Best Photo, kamera akan untuk melakukan burst shot, lalu memilih foto terbaik secara otomatis. Jadi saat berbagi cerita dengan orang lain jadi makin seru.. *joget-joget*

Tak hanya itu saja, saya kini tak perlu mengunduh aplikasi foto panorama lagi. Mode foto panorama telah dibenamkan pada kamera 5 Megapixels di Samsung GALAXY Ace 3. Horeeee! 😆

Panorama

Fitur panorama-nya cukup oke, gak ada gambar yang putus.

Samsung GALAXY Ace 3 sudah dilengkapi dengan OS terbaru yaitu Android 4.2 Jelly Bean. Kinerjanya yang menjadi lebih baik, memberi kesempatan saya yang selama ini mengidam-ngidamkan aplikasi Android yang hanya berkerja pada versi 4.2 Jelly Bean. Saya sekarang bisa benar-benar menikmati fitur video di aplikasi Instagram, karena pada Android versi sebelumnya fitur ini tidak berjalan dengan maksimal.

Gak mau ketinggalan dengan yang lain, sekarang saya juga sudah memiliki akun Vine. Kini saya bisa bercerita lebih banyak tentang serunya traveling dan kuliner (yang mana keduanya adalah hobi saya) dengan video singkat melalui Vine. Oh iya, dengan Android terbaru pada Samsung GALAXY Ace 3, saya juga bisa mengunduh Moves, sebuah aplikasi yang dapat mencatat berapa langkah yang kita jalani setiap hari. Aplikasi ini juga dapat mencatat rute yang kita tempuh, dan data yang tercatat bisa dibilang cukup akurat.

Semua aplikasi tersebut dan beberapa aplikasi social media yang sedang populer saat ini berjalan mulus dengan Dual Core 1 GHz Processor. Berikut video di Vine yang saya buat dengan menggunakan Samsung GALAXY Ace 3:

Yang juga menarik perhatian saya dari Samsung GALAXY Ace 3 ini adanya fitur S Voice. S Voice adalah mesin assistance penjalan-perintah berbasis suara. Dengan menggunakan suara, saya dapat mengaktifkan telepon, menjawab panggilan masuk atau bahkan mengambil foto. Hihihi…keren yah! 😀

Dan sebagai penyuka jalan-jalan, saya ternyata masih dimanjakan dengan kehadiran superior performance lain yaitu S Travel. S Travel memberikan rekomendasi, panduan wisata, dan hal berguna lainnya saat melakukan perjalanan. Wah…traveler juga harus punya nih! Makin banyak kreasi yang bisa dilakukan di Samsung GALAXY Ace 3, makin seru juga buat ceritain ceritamu. 😆

Gimana…jadi makin pengen kan punya smartphone beneran sekeren ini?

Tips:
– Cara screen capture ~> tekan tombol “Home” dan “Power/Lock Key” secara bersamaan. Tahan hingga proses capture selesai.
– Beberapa aplikasi edit foto selain Instagram yang saya gunakan dengan baik di Samsung GALAXY Ace 3 antara lain Snapseed dan PicsArt.