Ketika Bekas Bisa Jadi Berkah Untuk Sesama

Bekas jadi berkah? Memangnya bisa? Apa hubungan di antara keduanya?

Mendengar kata “bekas“, tentu kita tahu bahwa yang dimaksud “bekas” adalah sesuatu yang tidak terpakai atau dipergunakan kembali oleh pihak pertama. Tapi bukan berarti sesuatu yang bekas itu lantas jadi tidak berguna dan terpakai sama sekali, karena kita bisa mengubah sesuatu yang bekas menjadi lebih berguna dan menjadi berkah untuk orang lain–termasuk bekas pacar. :p

Merayakan bulan Ramadan yang baik, OLX menghadirkan program bertajuk #BekasJadiBerkah. Hayooo…siapa yang tahu?

berkah /ber·kah/ (n): karunia Tuhan yang mendatangkan kebaikan bagi kehidupan manusia; berkat. – menurut KBBI

>> Apa sih #BekasJadiBerkah itu?
#BekasJadiBerkah merupakan gerakan yang dipelopori oleh OLX Indonesia pada bulan Ramadan di tahun 2014. Sukses mengajak pengguna OLX untuk berpartisipasi pada tahun lalu, tahun ini OLX Indonesia menghadirkan kembali #BekasJadiBerkah dan mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk terlibat dalam gerakan kebaikan ini sekaligus membantu sesama di sekitar kita.

#BekasJadiBerkah merupakan gerakan untuk mengubah barang tak terpakai menjadi berkah bagi orang lain yang membutuhkan, dengan cara memasang iklan di OLX Indonesia.

#bekasjadiberkah

Hasil penjualan dari barang bekas yang kamu iklankan di OLX bisa didonasikan secara langsung, atau melalui pilihan yayasan di microsite #BekasJadiBerkah. Penjual bisa menyisihkan sebagian keuntungannya atau secara keseluruhan, oleh karena itu gerakan ini murni ajakan untuk kita sadar donasi dengan memanfaatkan barang bekas. Keren yah?

>> Hanya itu saja?
Tunggu dulu.. Dengan kamu bergabung di gerakan #BekasJadiBerkah ini kamu juga bisa berkesempatan mendapatkan hadiah-hadiah menarik. Misalnya saja, uang untuk mudik, smart TV, gadget dan hadiah yang lainnya.

Sebelum ikutan, jangan lupa untuk unduh aplikasi OLX dengan klik di sini (untuk pengguna Android) dan di sini (untuk pengguna iOS). Baca juga informasi lengkap untuk berpartisipasi melalui www.bekasjadiberkah.id ya!

Gimana…tertarik berbuat kebaikan juga? ;)

Perpanjang Paspor. Apakah Sama dengan Membuat Paspor Baru?

Jadi begini, terhitung akhir Mei 2015 lalu paspor saya sudah habis masa berlakunya. Sebagai warga negara yang baik, tentu tindakan pencegahan (apasih?) harus segera dilakukan, yaitu perpanjangan paspor.

Saya akan cerita-cerita bagaimana saya memperpanjang paspor dengan jalur online. Apa saja sih yang harus dipersiapkan? Bagaimana prosesnya? Silahkan dibaca~! :D

Paspor_1

>> Pra Permohonan Personal
Minggu, 24 Mei 2015
Saya mendaftar perpanjangan paspor via online melalui situs http://www.imigrasi.go.id/ sekitar pukul 10 malam. Di situs tersebut tertera berbagai macam layanan yang bisa dilakukan secara online. Saya lalu klik bagian “Layanan Paspor Online” yang kemudian akan menuju ke laman yang berbeda. Pada laman tersebut, saya langsung men-klik gambar yang bertuliskan “Pra Permohonan Personal“.

Pra_Permohonan_Personal
Karena saya ingin memperpanjang masa berlaku paspor yang sudah habis, maka jenis permohonan yang saya pilih adalah “Penggantian – Habis Berlaku“. Lalu bagaimana jika ingin membuat paspor baru? Tinggal pilih saja permohonan “Baru – Paspor Biasa“. Lalu isi data yang diperlukan. Ingat ya, perhatikan baik-baik kolomnya dan teliti sebelum submit data.

Saya menerima e-mail konfirmasi sekitar 5 menit setelah pengisian data. E-mail berisikan link konfirmasi serta lampiran yang harus dicetak. Lampiran tersebut adalah Bukti Pengantar ke bank untuk melakukan pembayaran paspor yang harus kita bayar melalui Bank BNI. Berikut rinciannya:
Biaya Paspor: Rp 300.000,-
Jasa TI Biometrik: RP 55.000,-
Jumlah: Rp 355.000,-

>> Pembayaran Paspor di Bank
Senin, 25 Mei 2015
Pukul 9 pagi saya mendatangi kantor cabang Bank BNI terdekat. Tanya saja security bank dan jelaskan keperluan kita, pasti akan langsung dibantu dengan memberikan nomor antrian. Saat nomor antrian dipanggil, kita bayarkan biaya pembuatan paspor melalui teller. Oh iya, ada tambahan biaya Rp 5.000,- untuk saat membayar di bank ya! Ini adalah biaya administrasi bank.

Setelah proses pembayaran melalui bank berhasil dan kita menerima jurnal bank, buka kembali e-mail konfirmasi sebelumnya, klik tautan “LANJUT” atau copy paste tautan konfirmasi pembayaran pada browser tab baru. Tautan akan menuju laman untuk konfirmasi. Masukkan jurnal bank, lalu pilih tanggal penyerahan dokumen. Saat itu, tanggal paling dekat yang bisa saya pilih adalah tanggal 4 Juni 2015. Mungkin karena sedang masuk musim liburan sehingga jumlah pemohon paspor membludak dan lama waktu yang diperlukan untuk memroses pengajuan jadi lebih lama.

Apabila prosesnya berhasil, kita akan menerima e-mail lagi berisikan lampiran Tanda Terima Permohonan. Cetak dan bawa bersama dokumen yang diperlukan saat penyerahan dokumen di kantor imigrasi.
IMG_6623

>> Penyerahan Dokumen, Biometrik dan Wawancara
Kamis, 4 Juni 2015
Saya datang ke Imigrasi Jakarta Barat pukul 7:30 pagi, 30 menit lebih awal dari waktu yang tertera pada kertas Tanda Terima Permohonan. Saya membawa dokumen asli dan fotokopiannya dalam ukuran A4. Agar lebih mudah, saya memilih fotokopi dokumennya saat di lokasi. Kenapa? Karena jasa penyedia fotokopi di sana biasanya tahu ukuran serta format fotokopi dokumen yang diperlukan. Tempat fotokopi di Imigrasi Jakarta Barat sendiri letaknya ada dipojokan dekat kantin.

Jadi dokumen apa saja yang dibutuhkan? Ini daftarnya:
* KTP dan fotokopi
* Kartu Keluarga dan fotokopi
* Akte Kelahiran atau Ijazah dan fotokopi
* Paspor lama dan fotokopi
* Tanda Terima Permohonan
* Bukti Pembayaran Bank
* Surat Pernyataan Karyawan dari Perusahaan (ini sebenarnya tidak terlalu diperlukan, tapi ada baiknya dibawa jika status kita sudah bekerja di suatu perusahaan)

Pada petugas imigrasi, saya meminta nomor antrean. Nomor antrean ternyata dibedakan antara pemohon melalui jalur biasa dan pemohon jalur online. Inilah salah satu manfaat dari daftar online, selain tidak perlu lagi mengisi data secara manual, kita juga sudah dipastikan akan mendapatkan nomor antrean di hari itu. Beda dengan jalur biasa yang kadang nomor antreannya sudah habis dibagikan bahkan sebelum pukul 7 pagi.
paspor_2
Saya mendapat nomor antrian 31. Sejak layanan dibuka pukul 8 pagi, saya hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit sampai nomor antrean saya dipanggil. Saya masuk ruangan utama dan menuju pada barisan pemeriksaan dokumen. Dokumen asli dan fotokopinya akan diperiksa untuk kemudian dimasukkan pada map biru oleh petugas. Pada map tertera nomor antrean baru. Carilah tempat duduk dan tunggu hingga dipanggil kembali.

Selang hampir 45 menit, nomor saya dipanggil. Saya diarahkan untuk masuk ke dalam ruangan seperti yang diumumkan pada layar monitor. Di dalam ruangan sudah ada petugas yang akan memeriksa ulang dokumen. Petugas akan bertanya tempat dan tanggal lahir kita, juga bertanya ke mana kita akan bepergian jika paspor ini jadi nanti. Itu tadi adalah tahap wawancara yang akan ditutup dengan pengambilan sidik jari serta foto untuk paspor. Jangan lupa sedikit senyum ya! :D

>> Pengambilan Paspor
Kamis, 11 Juni 2015
Kok seminggu? Entahlah…mungkin memang banyak jumlah pemohon paspornya, jadinya paspor baru selesai seminggu kemudian. Saya mendengar dari beberapa pengalaman bahwa paspor yang diambil sesuai jadwal biasanya akan diberikan setelah jam makan siang. Jadi daripada menunggu lama saya ke kantor Imigrasi Jakarta Barat pukul 1 siang.

Loket Pengambilan Paspor ada di sebelah kiri dari pintu ruang utama. Di sana terdapat 2 loket, saya serahkan tanda buktinya di loket paling kanan. Karena saat itu tidak terlalu ramai saya hanya membutuhkan waktu sekitar 5 menit sebelum menerima paspor baru melalui loket di sebelah kiri. Cek kembali paspor baru lalu tandatangani. Pada proses ini saya tidak menerima nomor antrean sama sekali.

Lalu bagaimana jika ingin mengambil paspor lama kita? Mudah saja, tinggal fotokopi paspor baru lalu serahkan di loket kiri tadi saat pengambilan paspor. Paspor lama langsung akan diberikan. Jangan lupa juga, di proses ini kita tidak mengeluarkan uang lagi ya. Jadi sekarang sudah tidak perlu keluar uang untuk hal yang tidak jelas. Asyik ya? :)

Secara proses sebenarnya pembuatan paspor baru dengan perpanjangan masa berlaku paspor sama saja. Pastikan data yang diberikan telah sesuai, dokumen yang dibawa lengkap, serta sedia waktu yang cukup. Hindari membuat paspor melalui calo karena membuat sendiri saja sebenarnya sudah lebih mudah. Terima kasih telah membaca! :D

Paspor_4

5 “Kendaraan” Cepat Andromax 4G LTE Meluncur di Indonesia

Adalah Andromax R, Andromax Q, Andromax Qi, Andromax Ec dan Andromax Es, kelima “kendaraan” cepat yang siap menghadirkan performa handal dalam mendukung konektivitas 4G LTE di Indonesia.

Diluncurkan 9 Juni 2015 di The Hall Senayan City, saya diajak melihat langsung kecanggihan dari 5 smartphone Andromax yang siap menjadi “kendaraan” untuk terkoneksi di jaringan 4G LTE. Sebagai smartphone Andromax 4G LTE pertama di pasar Indonesia, kelima device tersebut digadang dapat menyuguhkan kenyamanan saat browsing, streaming atau bahkan download dengan lebih baik karena telah didukung oleh prosesor terbaru saat ini.
Andromax4G LTE

“… Kami sangat senang dengan peluncuran lima perangkat Andromax 4G LTE baru untuk pasar Indonesia dan membuatnya menjadi pilihan yang sempurna bagi konsumen yang mencari perangkat 4G LTE yang trendi dan powerful sarat dengan fitur yang terkini.”Marza Fachys, Direktur PT Smartfren Telecom, Tbk.

SmartFrenAndromax

Spesifikasi Unggulan
Semua perangkat Andromax 4G LTE ini telah dilengkapi Android OS 5.0 Lollipop, dan Cyanogen untuk Andromax Q. Cyanogen sendiri menawarkan alternatif Android yang lebih baik, lebih cepat, dan bisa diandalkan. Custom ROM tersebut dibuat untuk berdasarkan jenis smartphone dengan menghilangkan bloatware, skin dan aplikasi antarmuka yang sering disertakan. Pengguna Cyanogen OS juga dapat menikmati aplikasi kamera yang intuitif dengan dukungan banyak filter maupun fitur lainnya saat mengambil gambar.
Untuk prosesor yang digunakan, Andromax 4G LTE ditenagai Qualcomm Snapdragon410 Quad Core 1.2GHz Cortex A53. Sedangkan untuk kualitas audio, hampir semua telah dilengkapi dengan teknologi Dolby; terdapat pada Andromax Qi, R dan Es. Bagaimana dengan Andromax Q dan Ec? Nah kualitas audio Andromax Q sendiri menggunakan AudioFX Cyanogen dan untuk Andromax Ec menggunakan DTS.

Intip lebih dekat 5 “kendaraan” cepat tersebut yuk!
>>Andromax R

>>Andromax Q & Qi

>>Andromax Ec & Es

Bagaimana dengan harga?
Andromax 4G LTE hadir dengan penawaran menarik yang beragam. Untuk Andromax R tersedia dengan harga jual Rp 1.599.000,- (termasuk PPN), Andromax Q & Qi dengan harga Rp 1.299.000,- (termasuk PPN) sedangkan untuk Andromax Ec & Es dengan harga jual Rp 999.000,- (termasuk PPN).
Semua paket Andromax 4G LTE ditawarkan bersama dengan kartu perdana Smartfren termasuk gratis data 8GB (2GB data + 6GB Midnight data), 1000 menit telepon ke sesama Smartfren, 10 menit Off ke operator lain, 100 SMS, dan bonus VAS yang berlaku untuk 7hari.

Jadi, udah tahu mau beli yang mana?

SmartFrenLaunch

Keunggulan Jual Beli Secara COD

Guys, kalian suka belanja online gak sih? Dari banyaknya tempat jual beli online, saya pribadi lebih suka yang ada sistem pembayaran secara COD alias Cash On Delivery. Ada yang belum tahu apa itu Cash On Delivery?

COD merupakan sistem pembayaran konvensional di mana pembeli dan penjual dapat bertemu langsung di tempat yang sudah disepakati untuk melakukan transaksi jual beli. COD merupakan salah satu pilihan yang tepat bagi pembeli dan penjual yang kurang nyaman dengan system pembayaran melalui transfer.
Apa saja sih keunggulan dari COD?

1. Praktis
Bagi yang terbiasa berbelanja secara tradisional atau membawa uang tunai, COD bisa dibilang praktis karena kita tidak harus pergi ke ATM untuk transfer. Eits…tapi bukan berarti saat COD kita gak bisa pilih metode transfer juga lho. Caranya? Caranya saat keduanya sudah ketemuan, si pembeli bisa transfer melalui mobile banking atau SMS banking, tentunya setelah barang yang akan dibeli dirasa sudah sesuai pesanan. Kemudian si penjual bisa langsung cek apakah transaksi sudah berhasil atau tidak sebelum penyerahan barang.

2. Lebih hemat waktu
Kok bisa? Iya…karena kamu tidak perlu menunggu lamanya waktu pengiriman barang melalui kurir. Dengan adanya COD, kita bisa janjian kapan saja dan di mana saja.

3. Bisa lebih teliti
Khawatir barang yang dibeli kurang bagus? Nah…COD salah satu jawabannya. Kita bisa cek kondisi barang yang akan dibeli saat ketemuan. Apakah barang masih berfungsi dengan baik atau tidak. Sehingga kita bisa lebih teliti dalam melihat kualitas barang.

4. Biaya lebih kecil
Biaya? Biaya apa? Ini adalah biaya pengiriman. Ini menguntungkan sekali bagi pembeli dan penjual yang masih tinggal saling berdekatan, jadi biaya pengiriman yang seharusnya mahal bisa ditekan dengan solusi ketemuan langsung. Misalkan biaya kirim (karena berat barang) adalah Rp 50.000,- tapi karena lokasi pembeli dengan penjual yang berdekatan dan bisa ketemuan hanya dengan naik angkutan umum, mereka hanya mengeluarkan biaya Rp 20.000,-.

5. Aman dari kemungkinan penipuan
Bagi kalian yang ingin terhindar dari penipuan, COD adalah alasan utama untuk terhindar dari hal tersebut. Dengan bertemu langsung, kita akan tahu apakah si penjual benar-benar serius menjual atau tidak. Pasti kita tidak ingin uang yang dikeluarkan terbuang sia-sia tanpa kejelasan apakah kita benar-benar membeli ke orang yang tepat atau bukan.

6. Bisa dapat teman baru
Ini yang seru. Biasanya kalau sering beli dengan pembeli yang sudah terpercaya dan akhirnya jadi langganan, gak menutup kemungkinan kita bisa dapat teman baru. Misalnya cerita dari pengguna OLX ini. OLX yang sebagai online classified atau yang lebih biasa dikenal dengan istilah iklan baris online sudah jadi jembatan persahabatan antara pembeli dan penjual. Cek video-nya di sini:


Sedikit tips nih buat kalian yang mau COD, supaya transaksi lebih aman, ada baiknya kalian ditemani seseorang sebelum bertransaksi. Lakukan transaksi di tempat yang ramai agar terhindar dari tindak kejahatan. Cek juga kredibilitas penjual di situs online-nya.
Nah…kalau kalian pernah melakukan COD gak? Share dong pengalamannya.. :D

Jualan Lewat Aplikasi OLX

Kalau sebelumnya saya pernah menulis tentang jualan barang di website OLX, saya mau cerita-cerita sedikit nih tentang aplikasinya.

Sebenarnya masih sayang sih sama barang yang mau dijual ini, tapi karena butuh tas yang lebih besar, enaknya tas ini dijual saja. Uangnya lumayan buat nambahin beli tas baru yang lebih besar. Hehehe..
IMG_2745
Aplikasinya sendiri bisa gampang banget di-download secara gratis:
Apps Store
Google Play
BlackBerry World
Terus ketika sudah masuk ke aplikasi, kita langsung disodorkan dengan kemudahan menjual berdasarkan kategori. Mau jual mobil, motor, properti, hingga perlengkapan bayi & anak dapat dilakukan secara mudah. Turunan kategorinya juga detail.

IMG_2740
Oh iya, seperti yang pernah saya ceritakan sebelumnya, di situs maupun aplikasi OLX ini tidak ada transaksi yang berlangsung ya. Jadi kalian harus berkomunikasi dengan pembeli secara langsung, nego-nego harga dulu, lalu COD alias Cash On Delivery untuk transaksi. Ini memberi rasa aman buat calon pembeli kita lho!
Di profil, kita juga bisa lihat status iklan kita. Apakah iklan sedang aktif, non aktif atau ditolak. Semua bisa kita cek hanya dalam genggaman.

IMG_2741
Nanti akan saya share lagi deh tentang OLX ini.. Btw, ada barang yang ingin kalian jual?

#AlilaJakartaDinner: “Paddock to Plate” at Buzz Restaurant

Paddock to Plate“, sebuah konsep membuat hidangan yang dilakukan secara bekerja sama dengan petani lokal untuk menyediakan bahan-bahan yang nantinya dijadikan resep makanan. Inilah sebuah konsep yang ditawarkan oleh Buzz Restaurant di Alila Hotel Jakarta.

Beberapa waktu lalu saya merasa terhormat dapat diundang dinner di Buzz Restaurant oleh Alila Hotel Jakarta untuk merasakan hidangan dengan konsep tersebut. Mau tahu seperti apa hidangan yang disajikan? Bersiaplah.. ;)

BuzzRestaurantMenu

PicMonkey Collage8

Ponzu Compressed Watermelon Carpaccio
Hidangan pertama dibuka oleh carpaccio semangka ini. Mungkin kalian akan terkecoh jika tidak saya sebutkan sebelumnya bahwa ini adalah semangka, apalagi disebut dengan carpaccio yang biasa kita kenal itu adalah daging atau ikan sebagai bahan utamanya. Rasa yang segar dari semangka dan lemon membuat lidah kita untuk siap menyantap menu selanjutnya. Menggugah selera makan..

Ponzu

Inhouse Lemongrass Cured Salmon
Siapa suka salmon? Jika kalian penyuka salmon, menu ini sangatlah patut kalian coba!
Kok sedikit? Mana kenyang? Tenang…yang kenyang belum tentu enak. Lagi pula, siapa yang mau kenyang lebih awal jika masih ada santapan lain yang terlihat lezat? Hehe..

SalmonBuzzResto

Kenapa saya merekomendasikan ini? Sumpah…ini adalah sajian salmon terlezat yang pernah masuk melalui lidah saya. Terkstur daging salmon dan keseimbangan rasa yang disuguhkan meningkatkan gairah makan yang naik secara bertahap. Oke mungkin kalian akan mengira saya lebay, tapi jangan kaget jika kalian juga mencoba dan menemukan salmon ini dalam keadaan sangat bersih alias disajikan dengat baik.

@rahneputri yang juga diundang dalam makan malam ini (dia kebetulan duduk di sebelah saya) sempat cerita bahwa dirinya kurang bisa makan salmon karena efek yang didapat setelahnya. Tapi kalian tahu? Seporsi ini habis tak bersisa olehnya dan tanpa efek gatal di lidahnya! Higienis? Penyajian yang tepat? Tentunya… :D

Seared Scallops
Coba kalian pejamkan mata, lalu bayangkan simping yang dimasak di pan, kemudian kembang kol yang diproses hingga menghasilkan saus espuma (foam) dengan cita rasa kari, dan tersaji hangat dengan potongan chips kentang. Ringan dan lezat. Bagi saya yang kurang menyukai kembang kol dan olahannya, saus ini justru saya sukai.

Scallops

Oven Roasted Lamb Rack 2 Ways
Lamb lembut dan juicy disajikan dengan black garlic puree, peas puree, salsa verde alias green sauce, dan daun bawang. Lengkap dengan tomat ceri yang manis, asparagus serta layered casserole. Sudah tidak perlu dijelaskan lagi kelezatannya…saya bahagia menyantapnya! Hihi.. :lol:

Lamb1

Lamb2

Lemon Curd
4 menu sudah tersaji, tapi masih kurang jika belum mencicipi hidangan penutup. Lemon Curd menutup rangkaian menu #AlilaJakartaDinner. Yoghurt foam dan lemon thyme crumble dengan buah markisa yang segar dan lezat. Rasa asam, manis dan segar yang seimbang tidak menimbulkan rasa eneg pada mulut. Sebuah penutup yang manis.

Lemon Curd

Siapa bintangnya?
Ialah Chef Alex Ensor, chef yang menyajikan menu nikmat tersebut ke atas meja kami. Ia salah satu dari Top 50 Australian Chefs pada saat masih di Sydney’s Salon Blanc dan merupakan Chef di Bennelong, Opera House.

Alila_Hotel

foto oleh Rahne

Penasaran? Silahkan berkunjung ke Buzz Restaurant di Alila Hotel Jakarta! ;)

Buzz Restaurant @ Alila Hotel Jakarta
Jalan Pecenongan Kav 7-17
Jakarta 10120, Indonesia
P : +62 21 231 6008
F : +62 21 231 6007
E : jakarta@alilahotels.com

Opening Hours: 06.00am – 11.00pm
www.alilahotels.com/jakarta | Facebook | Twitter | Instagram

Barang Tak Terpakai? Jual!

Kamar kost-an di atas sudah ada yang kosong. Sebagai orang yang gak bisa jauh-jauh dari sinyal, tentu saja ini jadi kabar gembira buat saya. Pasalnya, kamar di lantai 2 kost-an saya bisa terjangkau oleh sinyal dari berbagai provider apapun.

Rencana kepindahan kamar saya ke lantai 2 memang baru akan saya lakukan minggu depan, setelah beberapa bagian di kamar tersebut diperbaiki dan barang-barang di kamar yang saya tempati sekarang dikemasi sebelum diangkut ke lantai tersebut.

Hanya saja masalah bukan berarti akan berakhir. Melihat kondisinya sekarang, impian punya kamar dengan barang-barang yang tertata rapi jadi agak terbentur dengan kehadiran barang-barang yang tidak terpakai. Bukan…bukan berarti barang rusak kok, ini barang bagus, tapi jarang saya pakai.

designlovefest

dekorasi impian, ilustrasi dari sini

Continue reading »

My Daily Life with Transitions®

Sudah hampir sebulan mata ini dimanjain sama Transitions® Signature™ Lenses dengan teknologi Chromea7™ yang ada di kacamata baru saya. Selain kenyamanan yang dirasakan saat menggunakannya waktu ngantor, dipakai saat travelling juga enak banget.

Is there any difference? Yes, of course.

IMG_0786
Beberapa dari kalian mungkin agak asing dengan Lensa Transitions® Signature™, eits…tapi jangan salah, lensa ini lagi tren sekali lho! Lensa Transitions® mampu menangkal 100% sinar UVA/UVB yang mengganggu serta mengakibatkan kerusakan mata.

IMG_0779
Kalo kalian pernah baca tulisan saya di artikel sebelumnya, pasti tahu kalo lensa ini dapat beradaptasi di kondisi cahaya dan lingkungan apapun. Misalnya kalian sedang berada di dalam ruangan yang kondisi pencahayaannya kurang, Lensa Transitions® Signature, menyesuaikan jumlah cahaya yang diterima mata tersebut dengan mengelolanya secara optimal. Dan ketika kalian berpindah ke luar ruangan yang terik dan banyak cahaya, lensanya seketika beradaptasi menjadi gelap. Perpindahan ini terjadi karena ada triliunan molekul fotokromik di dalam lensa yang mulai mengalami perubahan struktur. Reaksi inilah yang bikin lensa berubah menjadi gelap. Coba klik di sini deh..

IMG_0646
Ketika beberapa hari lalu saya pakai saat jalan-jalan (dan ternyata cuaca di lokasi berbeda dengan di Jakarta yang belakangan sedang hujan dan mendung), seterik apapun cuacanya tetap bisa lancar beraktivitas. Bersepeda, hiking dan naik motor pun mata terbantu dengan lensa Transitions® Signature™. Cahaya yang disaring lensa Transitions® Signature™ membuat mata kita tidak perlu bekerja keras, sehingga mata akan tetap santai dan nyaman sepanjang hari serta mengurangi kelelahan pada mata.

Kacamata3
Nah, kalo kamu makin penasaran lagi, coba cari tahu tentang Transitions® Signature™ lenses di sini: http://www.transitions.com/id/produk/lensa-adaptif-transitions/

Terima kasih sudah membaca! 

Balada Ganti Kacamata

Pertama kali memutuskan untuk menggunakan kacamata, saya masih ingat betul adanya perdebatan antara saya dan orang tua, apakah saya harus menggunakan kacamata hanya karena sekedar gaya saja atau memang karena kebutuhan penglihatan yang mulai memburuk.

Benar saja, keluhan saya waktu kelas 5 SD dulu terbukti dan Bapak harus mengakui bahwa saya memang benar-benar membutuhkan kacamata. Diketahui saat itu minus mata kiri saya timpang jauh sekali, -4.00 untuk mata kiri dan -0,25 untuk mata kanan. Kok jauh sekali?

kacamata1

Usut punya usut ternyata benturan di dekat mata menjadi salah satu penyebabnya. Sejak saat itu memang saya merasakan adanya penurunan daya penglihatan. Senang sih bisa pakai kacamata. Penglihatan jadi terlihat lebih jelas dan nyaman. Sayangnya…pengetahuan saya tentang per-kacamata-an selama ini kurang sekali ternyata. Kenyamanan memakai kacamata tidak sebatas daya penglihatan yang membaik saja. Lho…emang apa?

Tanpa disadari, paparan sinar matahari juga “jahat” ke mata. Saya gak sadar tuh kalau tiap hari naik motor lihat sinar matahari di jalanan pada siang hari juga bikin mata gak sehat. Sinar UV yang besar dan masuk ke mata tanpa bisa dikontrol malah bisa mengganggu daya penglihatan. Jadi ya percuma saja pakai kacamata kalau gak kepikiran sampai ke hal yang kayak beginian.

Setelah cerita hal ini ke teman—dan sempat disindir, “Pelit sih!”—barulah paham kalau kacamata biasa (alias bukan sunglasses) bisa dipasang dengan menggunakan lensa yang lensa responsif dan dapat beradaptasi terhadap cuaca. Sekalian ganti frame baru yang memang sudah kendur, saya dikasih saran buat coba Transitions® Signature™ Adaptive Lenses yang dilengkapi oleh teknologi terbaru dan eksklusif Chromea7TM.

Kacamata2

Transitions® Signature™ Adaptive Lenses itu gak main-main kerennya, teknologinya mampu menyesuaikan cahaya yang diterima mata. Maksudnya? Jadi warna lensa akan beradaptasi sesuai lingkungan sekitar dengan berubah menjadi gelap atau terang sampai jumlah sinar yang akan dijangkau mata ada pada kondisi yang tepat.

Kacamata3

Salah satu pengalaman yang paling jelas adalah ketika saya bepergian naik motor. Biasanya agak terganggu melihat jalanan yang memantulkan sinar matahari. Nah..Transitions®ini mengubah pandangan mata menjadi lebih teduh. Uniknya, begitu melewati jalanan yang teduh (misalnya: terowongan underpass) seketika pandangan yang saya terima menjadi lebih terang.

kacamata7

Mungkin teman-teman ada niatan ganti kacamata baru? Sekalian aja konsultasi dan tanya-tanya mengenai Transitions® Signature™ Adaptive Lense di optiknya. Atau masih bingung? Cek di sini
atau di sini aja dulu.
Terima kasih sudah membaca! ^^

[Review] New Smartfren Andromax G2: Mari Narsis, Tetap Eksis!

Handphone yang biasa saya pakai tiba-tiba error entah kenapa. Saat digunakan untuk main games, handphone tersebut langsung mati. Jika menurut beberapa teman, kemungkinan aplikasi yang berat adalah penyebab yang membuat kinerja dari handphone menjadi lambat. Ya mau gimana lagi…ini sih “sinyal” buat cari handphone baru. *cari alasan* :lol:

Sebentar…masalahnya uang dari mana buat ganti handphone baru? Hahahaha…
Putar otak, jungkir balik, guling-guling, jongkok berjam-jam hingga bertapa di dalam goa (oke…ini mulai lebay), akhirnya ketemu handphone yang pas buat kantong! Harga terjangkau, kualitas gak kalah sama smartphone lain. Yes, New Smartfren Andromax G2 akhirnya jadi pilihan! Nah, di artikel ini bakal saya bahas nih.. Simak yaaaa! ;)

smartfren

Kinerja Perangkat
Sebelum “berjodoh” sama New Andromax G2, sempat baca juga di sebuah artikel kalau New Andromax G2 jadi smartphone Android terbaik di bawah 1 juta rupiah di tahun 2014. Dengan harga yang terjangkau yakni 899ribu rupiah, saya sudah bisa icip smartphone berprosesor 1.2 GHz Quad Core, layar 4,5 inci dan sistem operasi Android 4.4 KitKat. Ini sih bisa buat main games dengan lancar. Siapa yang tak tertarik coba? :D

Andromax NEWG2_website_01

Kualitas Jaringan
New Andromax G2 ini punya 2 SIM card, EVDO + GSM. Dalam paket pembelian tidak hanya ada charger dan earphone saja, setiap paket New Andromax G2 sudah terdiri dengan 1 nomer Smartfren. Jadi kita tinggal beli 1 nomer GSM saja jika ingin menikmati 2 jaringan sekaligus.

Oh iya, jaringan Smartfren yang tersedia ini sudah teknologi EVDO Rev.A, yang berarti kecepatan download internetnya bisa sampai dengan 3.1Mbps. Cocok buat yang suka streaming video.

Mari narsis dan tetap eksis!
Ini yang bikin saya cukup terkejut, hasil fotonya gak kalah keren! New Andromax G2 punya kamera belakang 5MP dan kamera depan 1.3MP. Kamera depan yang dilengkapi fokus otomatis dan sensor BSI (Back Side Illumination) memungkinkan saya mendapatkan foto dengan hasil yang stabil dan lebih baik.

Ini hasil foto panorama waktu saya berlibur ke Pulau Peucang, Ujung Kulon, dengan menggunakan kamera New Andromax G2. Bagus kan? :D

PANO1

Ini foto dalam keadaan yang agak gelap, tetap lumayan oke. Bahkan pas saya bawa ke konser JKT48 Desember lalu, saya bisa dapat foto seperti di bawah ini. Mau selfie, mau narsis? Pokoknya bisa bikin tetap eksis!

Smartfren2

Kelebihan lain..?
Menurut website-nya, New Andromax G2 juga sudah disuntikkan Qualcomm Quick Charge technology, mengisi daya jadi lebih cepat karena menggunakan charger berdaya minimal 1 Ampere. Gak paham banget sih soal ini, tapi memang setiap saya mengisi daya baterai terasa lebih singkat waktu.

Nah buat yang mau mencoba keunggulan New Andromax G2, buruan deh beli sekarang. Atau mau beliin buat saya? Boleeeeh… *maruk* :p

Masih bingung? Tanya-tanya aja dulu di:
Twitter @smartfrenworld & @smartfrencare
Website http://www.smartfren.com/